Это один из самых вкусных рецептов кабачковой икры. Готовится блюдо без томатной пасты. Можно есть просто так или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг;морковь — ½ кг;лука — 400 г;сладкий перец — 2 шт.;чеснок — 3 зубчика;соль — 1 ст. л.;лимонная кислота — ½ ч. л.растительное масло для жарки.
Приготовление
Обдайте банки и винтовые крышки кипятком с добавлением соды. Эта процедура заменит стерилизацию.
Кабачки тщательно помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Нашинкованные средними кусочками лук, морковь и перец слегка обжарьте и остудите.
В отдельной сковороде протушите кабачки, морковь и сладкий перец до готовности. Лук и пропаренные овощи измельчите погружным блендером.
Добавьте соль, лимонную кислоту и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе тушите еще 15 минут после закипания на слабом огне.
Переложите кабачковую икру в заранее подготовленные банки и закатайте крышками. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусных маринованных арбузов.
Томатная паста для такой икры не нужна: Тушу кабачки, пропускаю через блендер — и по банкам
2 августа 20242 авг 2024
2
~1 мин