Ингредиенты:
- капуста 270 г
- вода 90 мл
- яйцо 1 шт.
- молоко 40 мл
- манная крупа 20 г
- масло сливочное 4 г
- панировочные сухари 100 г
- масло растительное 20 мл
- сметана 30 г
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту соломкой. Выложите в сковороду, добавьте воду, сливочное масло и припускайте 10–15 минут.
2. Добавьте молоко, соль и всыпьте манную крупу. Варите 8–10 минут.
3. Слегка охладите капусту и добавьте яйцо.
4. Перемешайте массу и сформируйте котлеты. Запанируйте в яйце и сухарях.
5. Обжарьте котлеты и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 3 минуты. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка, – на канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!