Найти в Дзене

Рецепт оригинального блюда, который покорит ваше сердце!

Как только яйцо выходит из категории блюд для завтрака и используется в качестве горячего блюда, второго завтрака или ужина, оно приобретает множество вкусовых качеств, и вы можете использовать практически весь свой опыт приготовления соусов и гарниров к нему. В следующей подборке рецептов мы сосредоточили внимание на приготовлении пашот, гофре, выпечки, скремблирования и омлета, для каждого из которых есть основной рецепт и несколько вариаций.

ЯЙЦА-ПАШОТ

Яйцо-пашот без скорлупы опускают на сковороду с едва кипящей жидкостью и варят около 4 минут, пока белок не застынет, а желток не останется жидким. Идеальный образец получается аккуратным и овальной формы, а белок полностью скрывает желток. Самое важное требование при приготовлении яиц - это чтобы они были очень свежими; желток был высоким, белок прилипал к нему плотной массой, и лишь небольшое количество водянистой жидкости отделялось от основной массы белка. Несвежее яйцо с размягченным и водянистым белком не пригодно для варки, потому что белок растворяется в воде, оставляя желток открытым. Если яйца не такие свежие, как вам хотелось бы, тушите их в скорлупе в течение 8-10 секунд, прежде чем приступать к варке. Это придаст белку твердость, достаточную для того, чтобы он сохранил свою форму вокруг желтка, когда яйцо будет разбито и опущено в воду.

Чтобы переложить яйцо из скорлупы в воду, вы можете либо разбить его прямо в воду, как описано ниже, либо разбить его на блюдце, наклонить блюдце прямо над водой и опустить туда яйцо.

Для приготовления вап понадобиться:

  • Сотейник или сковородка диаметром 20-25 см.
  • Уксус 1 (это поможет яйцам сохранить форму)
  • 4 очень свежих яйца
  • Миска с холодной водой
  • Миска с горячей водой, содержащей 1/2 чайной ложки соли на литр

А теперь и сам рецепт:

Налейте в сковороду или сотейник воды на 10см. и добавьте 1 столовую ложку уксуса на литр воды. Доведите до кипения. Разбейте одно яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, дайте ему опуститься. Немедленно и аккуратно перемешайте белок с желтком деревянной ложкой в течение 2-3 секунд. Не доводите воду до кипения и продолжайте опускать остальные яйца таким же образом. Через 4 минуты выньте первое яйцо с помощью шумовки и попробуйте пальцем. Белок должен застыть, а желток оставаться мягким на ощупь. Опустите яйцо в холодную воду; это смоет уксус и остановит процесс приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются