Рататуй. Шашлык из шампиньонов и кабачков. Грудка в вине и молоке. Курица с яблоками и перцем. Куриные крылышки в арахисовом маринаде. Рулет из свинины и курицы с клюквой. Скумбрия с изюмом и орехами.
Ароматный шашлык из шампиньонов и кабачков прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда на пикник, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Перед обжариванием на мангале грибы и кусочки кабачков маринуются с добавлением лимонного сока, зелени, хмели-сунели, соевого соуса и чеснока.
Куриная грудка, тушенная в вине и молоке, получается достаточно сочной, несмотря на то, что это самая диетическая часть птицы. Куриное мясо сперва обжаривается, а затем долго томится в вине и молоке. Рецепт не требует особых навыков, но запаситесь терпением, чтобы отведать эту вкуснятину.
Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем. Овощное дополнение к курице – это достаточно привычно, а вот дольки яблок и ароматный свежий имбирь станут изюминкой блюда. Вкус и аромат птицы в такой компании аппетитно преобразятся.
Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде. Благодаря маринаду на основе арахисовой пасты со свежим имбирём, соевым соусом и кетчупом крылышки получаются просто удивительными! Аппетитные куриные крылышки – хоть на горячее, хоть на закуску – везде придутся кстати!
Рулет из свинины и курицы с клюквой и орехами – отличное праздничное блюдо. Его основа – двойной мясной слой из свиной корейки и куриного филе. Кусочки орехов и клюквы становятся интересной текстурной начинкой. Горчично-медовая глазурь дарит рулету приятный цвет и вкус.
Скумбрия, запечённая с изюмом и грецкими орехами. Начинка из орехов и изюма в этот раз, неожиданно, – не внутри выпечки, а внутри рыбы. Для маринада используется соус терияки и бальзамический уксус, что облагораживает вкус скумбрии. Запекается рыба в пергаменте и фольге, в результате чего получается очень сочной.
Яркие кружочки овощей, красиво выложенные в форму, запекаются в духовке. Это современный вариант французского блюда рататуй. На дно формы выкладывается обжаренный сладкий перец с луком, а сверху – баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются, но при этом остаются сочными.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Аппетитное на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-30”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы