Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Готовимся к вкусному!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-31

Рататуй. Шашлык из шампиньонов и кабачков. Грудка в вине и молоке. Курица с яблоками и перцем. Куриные крылышки в арахисовом маринаде. Рулет из свинины и курицы с клюквой. Скумбрия с изюмом и орехами.

Ароматный шашлык из шампиньонов и кабачков прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда на пикник, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Перед обжариванием на мангале грибы и кусочки кабачков маринуются с добавлением лимонного сока, зелени, хмели-сунели, соевого соуса и чеснока.

кабачки, шампиньоны, зелень свежая (укроп, петрушка), масло растительное, сок лимона, соус соевый, хмели-сунели, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый, соль
кабачки, шампиньоны, зелень свежая (укроп, петрушка), масло растительное, сок лимона, соус соевый, хмели-сунели, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый, соль

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке, получается достаточно сочной, несмотря на то, что это самая диетическая часть птицы. Куриное мясо сперва обжаривается, а затем долго томится в вине и молоке. Рецепт не требует особых навыков, но запаситесь терпением, чтобы отведать эту вкуснятину.

куриная грудка, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный, вино белое сухое, молоко
куриная грудка, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный, вино белое сухое, молоко

Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем. Овощное дополнение к курице – это достаточно привычно, а вот дольки яблок и ароматный свежий имбирь станут изюминкой блюда. Вкус и аромат птицы в такой компании аппетитно преобразятся.

куриные окорочка, перец болгарский, яблоко, чеснок, паприка молотая, масло растительное, корень имбиря, сахар, соль, тимьян, лавровый лист, перец душистый горошком
куриные окорочка, перец болгарский, яблоко, чеснок, паприка молотая, масло растительное, корень имбиря, сахар, соль, тимьян, лавровый лист, перец душистый горошком

Куриные крылышки, запечённые в арахисовом маринаде. Благодаря маринаду на основе арахисовой пасты со свежим имбирём, соевым соусом и кетчупом крылышки получаются просто удивительными! Аппетитные куриные крылышки – хоть на горячее, хоть на закуску – везде придутся кстати!

куриные крылышки, соус соевый, паста арахисовая, кетчуп, сахар, чеснок сушёный молотый, корень имбиря, лук зелёный
куриные крылышки, соус соевый, паста арахисовая, кетчуп, сахар, чеснок сушёный молотый, корень имбиря, лук зелёный

Рулет из свинины и курицы с клюквой и орехами – отличное праздничное блюдо. Его основа – двойной мясной слой из свиной корейки и куриного филе. Кусочки орехов и клюквы становятся интересной текстурной начинкой. Горчично-медовая глазурь дарит рулету приятный цвет и вкус.

корейка свиная, куриное филе, орех грецкий, клюква, чеснок, горчица, мёд, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа к мясу, зира, тимьян
корейка свиная, куриное филе, орех грецкий, клюква, чеснок, горчица, мёд, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа к мясу, зира, тимьян

Скумбрия, запечённая с изюмом и грецкими орехами. Начинка из орехов и изюма в этот раз, неожиданно, – не внутри выпечки, а внутри рыбы. Для маринада используется соус терияки и бальзамический уксус, что облагораживает вкус скумбрии. Запекается рыба в пергаменте и фольге, в результате чего получается очень сочной.

скумбрия, лук репчатый, изюм, орех грецкий, панировочные сухари, зелень петрушки, соус терияки, уксус бальзамический, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы
скумбрия, лук репчатый, изюм, орех грецкий, панировочные сухари, зелень петрушки, соус терияки, уксус бальзамический, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы

Яркие кружочки овощей, красиво выложенные в форму, запекаются в духовке. Это современный вариант французского блюда рататуй. На дно формы выкладывается обжаренный сладкий перец с луком, а сверху – баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются, но при этом остаются сочными.

перец сладкий, баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, базилик, масло оливковое, травы итальянские сушёные, соль, перец чёрный молотый
перец сладкий, баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, базилик, масло оливковое, травы итальянские сушёные, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Аппетитное на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-30”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются