Это блюдо подойдет к любому гарниру на обед или ужин. Для этих котлет подойдет как домашний так и магазинный фарш. Всем советую приготовить их в дополнение к вашему основному блюду. Рецепт прост и понятен.
Ингредиенты:
- Фарш свиной 250 г.
- Фарш говяжий 250 г.
- белый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 1 упаковка
- Масло сливочной 30 г.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Головку лука измельчаем до довольно мелкого состояния. Белый хлеб замачиваем в теплой воде и измельчаем руками или же блендером.
Два вида фарша чательно смешиваем и добавляем нарезанный лук и измельченный хлеб. Хорошо солим и перчим. Вымешиваем всё до однородной консистенции.
Из полученной мясной смеси формируем котлеты. Они должны быть довольно плоские для хорошей прожарки. Обваливаем полученные лепёшки в панировочных сухарях.
Хорошенько разогреваем сковороду, кладем в нее масло и растапливаем его. Кладем на разогретую сковороду котлеты и сразу убавляем нагрев до среднего.
Обжариваем с одной стороны и по появлению румяной корочки переворачиваем. Под закрытой крышкой даем обжариться с другой стороны еще пару минут. Когда будет заметна красивая, румяная корочка с обеих сторон их можно убирать с сковороды. Для уверенности в их готовности можно разломить одну прям на сковороде.
Подавать можно с любым гарниром. больше всего подойдёт картофельное пюре с овощным салатиком. Всем приятного аппетита!