Вот и наступило лето. Хочется чего-то вкусненького. Но что бы сытно и не долго готовить. Это не заменимое блюдо когда нет времени готовить и надо накормить 4-5 человек.
Для этого блюда нам потребуется:
- бедро курицы 5-6 шт (смотря сколько надо накормить людей).
- лук пару луковиц.
- картофель с расчетом 3 шт на человека.
- Приправы для мяса или Аджика.
- соль, перец горошком.
- соус тареяки.
- ступа измельчитель.
- масло подсолнечное.
Начнем с чеснока.
Нарезаем чеснок как можно мельче.
Отправляем его к бедрам.
Берем ступу. Смешиваем все приправы и измельчаем их до однородной консистенции.
Выливаем тареяки в миску не сильно много. Примерно 2 столовые ложки. Туда же перцы и приправы.
Хорошо перемешиваем, в течении минуты. И накрываем пленкой. Даем отдохнуть и пропитаться маринадом.
Берем большой казан и ставим на печку.
Наливаем масло в казан, добавим картофель цельный. Что бы не обжечься, плавно стаптываете по стенке казана.
Нарезаем полукольцами лук.
Жарим картофель до золотистой корочки. Наша задача запечатать поры. Готовим до полуготовности.
Убираем картофель и излишки масла. Готовим мясо, выкладываем по дну казана.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем лук полукольцами.
За луком идет полу готовая картошка.
Добавляем литр воды. И томим на среднем огне.
Готовность проверяем ножом, протыкая картофель. Он обычно от размера варится 25-30 минут.
Вот и блюдо уже готово. Осталось только всех накормить.
Приятного аппетита.