Найти в Дзене

Казан-Кебаб из курицы в казане. На свежем воздухе, в два раза вкуснее.

Вот и наступило лето. Хочется чего-то вкусненького. Но что бы сытно и не долго готовить. Это не заменимое блюдо когда нет времени готовить и надо накормить 4-5 человек.

Для этого блюда нам потребуется:

  • бедро курицы 5-6 шт (смотря сколько надо накормить людей).
  • лук пару луковиц.
  • картофель с расчетом 3 шт на человека.
  • Приправы для мяса или Аджика.
  • соль, перец горошком.
  • соус тареяки.
  • ступа измельчитель.
  • масло подсолнечное.

Начнем с чеснока.

-2

Нарезаем чеснок как можно мельче.

-3

Отправляем его к бедрам.

-4

Берем ступу. Смешиваем все приправы и измельчаем их до однородной консистенции.

-5

Выливаем тареяки в миску не сильно много. Примерно 2 столовые ложки. Туда же перцы и приправы.

-6

Хорошо перемешиваем, в течении минуты. И накрываем пленкой. Даем отдохнуть и пропитаться маринадом.

-7

Берем большой казан и ставим на печку.

-8

Наливаем масло в казан, добавим картофель цельный. Что бы не обжечься, плавно стаптываете по стенке казана.

-9

Нарезаем полукольцами лук.

-10

Жарим картофель до золотистой корочки. Наша задача запечатать поры. Готовим до полуготовности.

-11

Убираем картофель и излишки масла. Готовим мясо, выкладываем по дну казана.

-12

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

-13

Выкладываем лук полукольцами.

-14

За луком идет полу готовая картошка.

-15

Добавляем литр воды. И томим на среднем огне.

-16

Готовность проверяем ножом, протыкая картофель. Он обычно от размера варится 25-30 минут.

-17

Вот и блюдо уже готово. Осталось только всех накормить.

-18

Приятного аппетита.