Найти в Дзене
Хибины

В сезон грибов готовлю только это блюдо: Закатываю его галлонами — и выставляю на стол гостям до самой весны, невероятно вкусно

Маринованные грибы — один из хитов тёплого сезона. Но втройне вкусно лакомиться ими в холодное время года.

Предлагаем приготовить вкусные маринованные вешенки, рецепт весьма удачен. Не забудьте его сохранить, он вызовет полный восторг тех, кто его попробует.

Для приготовления возьмём:
1 кг вешенок;600 мл воды;2 ст. л. соли;1 ст. л. сахара;2 лавровых листа;2 зубца чеснока;6 горошин перца;растительное масло — по количеству банок;4 ст. л. уксуса.

Грибы моем, срезаем со стволика, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем в неё все специи, пряности, сахар и соль.

После закипания вливаем уксус, готовим грибы ещё 25 минут. После этого перекладываем вешенки в банки, которые были предварительно простерилизованы, в каждую вливаем по столовой ложке растительного масла, закрываем крышками.

При желании грибы можно есть уже через сутки, но можно оставить их в качестве заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятную икру из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются