При простом следовании инструкции, вы получите прямоугольные ломтики ароматного картофеля, сочные внутри и хрустящие снаружи. Результат будет поистине восхитителен! Не упустите возможность попробовать!
Продукты: Картофель - 1 кг Паприка молотая - 2 ч. л. Куркума – 0,5 ч. л. Чеснок гранулированный - 2 ч. л. Масло растительное - 1-2 ст. л. Перец черный молотый, Соль.
Картофель тщательно промываем под проточной водой. Свежий картофель, можно готовить с кожурой. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Пока вода нагревается, приступим к нарезке картофеля. Каждый клубень следует разрезать приблизительно на 6-8 равных частей.
Положите ломтики картофеля в кипящую воду. Подождите, пока вода снова закипит. Варите картофель в течение 4 минут.
Выньте картофель из кипятка. Разложите на бумажных полотенцах так, чтобы картофель не касался друг друга. Дайте остыть и обсохнуть.
Тем временем приготовьте смесь специй. Поместите сладкую паприку, куркуму, гранулированный чеснок, свежемолотый перец и соль в миску. Добавьте растительное масло, чтобы аромат специй лучше чувствовался. Смешайте все ингредиенты вместе.
Положите высушенные и охлажденные картофельные дольки в большую миску. Добавьте к картофелю смесь специй. Перемешайте содержимое миски, чтобы специи распределились по всей поверхности картофельных ломтиков.
Делать это следует аккуратно, стараясь не повредить отварной картофель. Затем оставьте мариноваться на несколько минут.
В этот момент включите духовку на 250°C.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него ломтики картофеля кожей вниз. При этом следите, чтобы картофель не касался друг друга.
Поставьте противень в духовку и готовьте картофель в течение20 минут.
Готовый картофель по-деревенски подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!