Найти в Дзене
Рецепты от Алёнки

Жареная картошка с мясом

Оглавление

Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 300 граммов говядины (можно использовать также свинину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:Очистите картофель и нарежьте его кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений.
    Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
    Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    Добавьте мясо и обжаривайте до полной прожарки, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовление картофеля: В другой сковороде разогрейте растительное масло.
    Выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Когда картофель почти готов, добавьте обжаренное мясо с луком и чесноком. Тушите вместе ещё 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.
  4. Подача: Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой) для аромата и красоты.

Этот рецепт прост в исполнении, и картошка получается сочной и ароматной благодаря мясу и луковой поджарке.

Еда
6,93 млн интересуются