Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 300 граммов говядины (можно использовать также свинину или курицу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:Очистите картофель и нарежьте его кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений.
Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
Лук и чеснок мелко нарежьте. - Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте мясо и обжаривайте до полной прожарки, приправьте солью и перцем по вкусу. - Приготовление картофеля: В другой сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Когда картофель почти готов, добавьте обжаренное мясо с луком и чесноком. Тушите вместе ещё 5-7 минут под крышкой на небольшом огне. - Подача: Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой) для аромата и красоты.
Этот рецепт прост в исполнении, и картошка получается сочной и ароматной благодаря мясу и луковой поджарке.