Шеф Константин Ивлев рассказал, как приготовить клубнику под соусом сабайон. Это блюдо очень простое и вкусное. Такой десерт не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Белое вино — 40 мл;яйца — 4 шт.;клубника — 250 г;сахарная пудра — 50 г.
Сироп:
Вода — 200 мл;сахар — 200 г.
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки миксером на небольшой скорости.
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду. Ставим на плиту и готовим сахарный сироп, непрерывно помешивая.
Убираем у клубники плодоножки. Разрезаем пополам.
К желткам аккуратно добавляем вино. Потихоньку смешиваем сироп с желтками.
Выкладываем клубнику в чашу и поливаем соусом. Затем отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов на 2 минуты.
Присыпаем десерт сахарной пудрой. Подаем порционно.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусной тушеной картошки с мясом и овощами.
Десерт из клубники за 2 минуты: Шеф Ивлев поделился рецептом ресторанного лакомства — невероятно вкусно
1 августа 20241 авг 2024
1
~1 мин