Найти в Дзене
Хибины

Десерт из клубники за 2 минуты: Шеф Ивлев поделился рецептом ресторанного лакомства — невероятно вкусно

Шеф Константин Ивлев рассказал, как приготовить клубнику под соусом сабайон. Это блюдо очень простое и вкусное. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Белое вино — 40 мл;яйца — 4 шт.;клубника — 250 г;сахарная пудра — 50 г.

Сироп:

Вода — 200 мл;сахар — 200 г.

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки миксером на небольшой скорости.

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду. Ставим на плиту и готовим сахарный сироп, непрерывно помешивая.

Убираем у клубники плодоножки. Разрезаем пополам.

К желткам аккуратно добавляем вино. Потихоньку смешиваем сироп с желтками.

Выкладываем клубнику в чашу и поливаем соусом. Затем отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов на 2 минуты.

Присыпаем десерт сахарной пудрой. Подаем порционно.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусной тушеной картошки с мясом и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются