Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Яблоки с фисташами

Оригинальный рецепт 1779 года С.В. Друковцева.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • фисташки - 40 гр. (очищенных);
  • финики – 10-12 шт.;
  • пастила – 150 гр.;
  • вино красное сладкое – 150 мл.;
  • мускатный орех молотый – на кончике ножа;
  • вода и сахар – по вкусу.

Приготовление:

из яблок удалить сердцевину, порезать мелким кубиком. Фисташки очистить, пастилу и финики порезать мелким кубиком. Соединить эти ингредиенты в ковшике с толстым дном, добавить вино. Если жидкости вышло мало, можно добавить воды, если яблоки кислые, то можно добавить сахар. На среднем огне довести до начала кипения, убавить огонь до самого тихого, добавить мускатный орех, перемешать. Варить около 15 минут (до размягчения яблок), подавать горячим.

Приятного аппетита!

Примечания:

вино можно заменить на кофе, получается более интересный вкус, а также на виноградный сок, если не хотите использовать алкоголь. Финики можно заменить на вяленые бананы или чернослив. Мускатный орех можно заменить на кардамон или корицу.

Еда
6,93 млн интересуются