В конце июля и в августе начинается активный сезон арбузов. Многие съедают лишь мякоть, выкидывая остальную часть. Но это неправильно. Можно использовать даже корки, делая из них шикарные цукаты. Получается практически безотходное производство.
Ингредиенты:
Арбузные корки — 1,2 кг;Вода — 300 мл;Сахарный песок — 400 г;Лимон — 1 шт.;Ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Очистите арбузные корки от кожуры, сняв верхний зеленый слой. После этого нарежьте их кубиками и сложите в отдельную кастрюлю или таз.
Добавьте туда воду, сахарный песок и ванилин. Выжмите сок из одного лимона и вылейте его к остальным ингредиентам. Поставьте на огонь и варите примерно 1,5 часа. Снимите с огня, когда арбузные кубики станут прозрачными и мягкими.
Откиньте содержимое кастрюли на сито и позвольте сиропу стечь. Его потом тоже можно использовать, например, для компотов.
Далее разложите арбузные кусочки на поддоны и оставьте сушиться. Можно высушивать их до абсолютной твердости, а можно оставить мягкость внутри.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу в авокадо.
Арбузные корки никогда не выкидываю — делаю из них шикарные цукаты: лучшего десерта не существует — лакомство для всей семьи
1 августа 20241 авг 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы