Найти тему
Хибины

Сезон шашлыка: готовим всей семьёй баклажаны с мясными фрикадельками на мангале — все удивятся, почему не горько

На выходных или в отпуске все стараются пожарить вкусный и сочный шашлык. Рецептов приготовления становится всё больше и больше. Овощи на гриле в сочетании с мясом дадут изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт;фарш говяжий — 500 гр;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 шт;соль — по вкусу;перец — по вкусу;аджика сухая — ½ ч. л;паприка — ½ ч. л;зира — ½ ч. л;масло растительное — 1 ст. л;зелень — по вкусу.

Справка. Доказана польза баклажанов: снижается риск возникновения атеросклероза и инфаркта, нормализуется давление, увеличивается эластичность стенок сосудов. Также этот овощ способствует защите от роста злокачественных опухолей. Баклажаны богаты клетчаткой, необходимой для нормализации работы кишечника, выведения из организма токсинов и холестерина.

Приготовление:

Нарезаем овощи колечками толщиной 1 см. Подсаливаем, даём время для выделения лишней влаги и горечи.

Через 30−40 минут сбрызгиваем баклажаны растительным маслом.
Готовим фарш: в перекрученное мясо добавляем специи, лук и чеснок, тщательно перемешиваем.

Фарш делим на равные фрикадельки и начинаем нанизывать на шампуры, чередуя баклажаны с мясом. Ставим на мангал, далее жарим до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом вкусных лепешек на кефире.

Еда
6,93 млн интересуются