Найти тему
Еда без границ

Красивые и необычные сеты Фестиваля «Тайгастро»

Оглавление

С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов страны и популяризация локальных продуктов. По традиции в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сеты из трех или более блюд и двух напитков, который гости смогут попробовать в даты фестиваля. Шеф-поварам предстоит показать богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, использовав местные продукты с применением разнообразных классических и современных техник приготовления.

В этом году ТАЙГАСТРО станет мощнее — в фестивале принимают участие более 250 ресторанов-участников из 50 городов (Абакан: Артем: Благовещенск: Братск: Верхняя Пышма, Владивосток, Волгоград, Доброград, Екатеринбург, Енисейск, Железногорск, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Магадан, Магнитогорск, Москва, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Новочебоксарск, Норильск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Петропавлоск-Камчатский, Санкт-Петербург, Сосновоборск, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Томск, Тула, Тюмень, Углич, Уфа, Хабаровск, Чебаркуль, Челябинск, Чепош, Электросталь, Ярославль).

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Shelest, Тульская область (Цена сета: 2000 р)

Нерка с топленой сметаной и маринованными ягодами клюквы

Пельмени из свекольного теста с олениной и бульоном из белых грибов

Медовик с муссом из облепихи и снегом из клюквы и хрена

Vinedo, Нижний Новгород (Цена сета: 2500 р)

-2

Салат с лисичками, сезонными томатами и горчичным соусом

Фермерская утиная грудка с картофелем дофин и перечным соусом

Мусс из темного шоколада со свежей черешней и кислицей

SKAZKA, Калининград

-3

Сугудай из муксуна с соусом на основе крыжовника и щавеля с яблоком и свежим огурцом

Томленая говяжья грудинка в глазури из кваса, печеным картофелем с лисичками и маринованным крыжовником

Конфета «Яблоко-хвоя» + Авторский десерт «Таежный»

Хозяйн Тайги, Красноярск (Цена сета: 3000 р)

Тартар из Енисейского хариуса с соусом из кориандра и зелёного перца

Пельмени с фермерской уткой и кремом из зелёного горошка с мятой

Конфеты «Вкусы тайги»

Pardon my French, Новосибирск (Цена сета: 3000 р)

-4

Карпаччо из оленины в камуфляже

Охотник собиратель. Тартар из оленины с бальзамическим солодом и зелеными листьями

Тушеная баранина с сосновым демиглясом и пюре из кедрового ореха

MINERALS, Петербург (Цена сета: 3000 р)

-5

Муксун холодного копчения с подмаринованным огурцом и щучьей икрой

Томленая косуля с овощами, сморчками и муссом из пастернака

Мильфей с белыми грибами и мороженым из морошки

Нарым, Томск (Цена сета: 3000 р)

-6

Муксун сухого посола с даси из ромашки / Царь гриб, жаренный картофель и зеленые томаты

Голубцы из оленины с сельдереем конфи и куриным жу

Тарталетка «бризе» с ягодой

AMUR, Хабаровск (Цена сета: 3000 р)

-7

Песчанка с малосольным огурцом, васаби и икрой щуки

Хариус горячего копчения со сморчками и капустой кольраби

Десерт «Самородки»

Л.Е.С. Москва (Цена сета: 3000 р)

Сало из масляной рыбы, моченая брусника, микрозелень

Оленина, фаршированные сморчки, соус из красных апельсинов

Таежный лес

Лес и Степь, Братск (Цена сета: 3000 р)

-8

Тартар из косули/ кедровый соус/ икра чавычи

Вырезка марала/ свекольная драчёна/ демиглас из черной смородины/ копченая свекла

Теплый черемуховый пирог/ малина

Еда
6,93 млн интересуются