С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов страны и популяризация локальных продуктов. По традиции в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сеты из трех или более блюд и двух напитков, который гости смогут попробовать в даты фестиваля. Шеф-поварам предстоит показать богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, использовав местные продукты с применением разнообразных классических и современных техник приготовления.
В этом году ТАЙГАСТРО станет мощнее — в фестивале принимают участие более 250 ресторанов-участников из 50 городов (Абакан: Артем: Благовещенск: Братск: Верхняя Пышма, Владивосток, Волгоград, Доброград, Екатеринбург, Енисейск, Железногорск, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Магадан, Магнитогорск, Москва, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Новочебоксарск, Норильск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Петропавлоск-Камчатский, Санкт-Петербург, Сосновоборск, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Томск, Тула, Тюмень, Углич, Уфа, Хабаровск, Чебаркуль, Челябинск, Чепош, Электросталь, Ярославль).
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Shelest, Тульская область (Цена сета: 2000 р)
Нерка с топленой сметаной и маринованными ягодами клюквы
Пельмени из свекольного теста с олениной и бульоном из белых грибов
Медовик с муссом из облепихи и снегом из клюквы и хрена
Vinedo, Нижний Новгород (Цена сета: 2500 р)
Салат с лисичками, сезонными томатами и горчичным соусом
Фермерская утиная грудка с картофелем дофин и перечным соусом
Мусс из темного шоколада со свежей черешней и кислицей
SKAZKA, Калининград
Сугудай из муксуна с соусом на основе крыжовника и щавеля с яблоком и свежим огурцом
Томленая говяжья грудинка в глазури из кваса, печеным картофелем с лисичками и маринованным крыжовником
Конфета «Яблоко-хвоя» + Авторский десерт «Таежный»
Хозяйн Тайги, Красноярск (Цена сета: 3000 р)
Тартар из Енисейского хариуса с соусом из кориандра и зелёного перца
Пельмени с фермерской уткой и кремом из зелёного горошка с мятой
Конфеты «Вкусы тайги»
Pardon my French, Новосибирск (Цена сета: 3000 р)
Карпаччо из оленины в камуфляже
Охотник собиратель. Тартар из оленины с бальзамическим солодом и зелеными листьями
Тушеная баранина с сосновым демиглясом и пюре из кедрового ореха
MINERALS, Петербург (Цена сета: 3000 р)
Муксун холодного копчения с подмаринованным огурцом и щучьей икрой
Томленая косуля с овощами, сморчками и муссом из пастернака
Мильфей с белыми грибами и мороженым из морошки
Нарым, Томск (Цена сета: 3000 р)
Муксун сухого посола с даси из ромашки / Царь гриб, жаренный картофель и зеленые томаты
Голубцы из оленины с сельдереем конфи и куриным жу
Тарталетка «бризе» с ягодой
AMUR, Хабаровск (Цена сета: 3000 р)
Песчанка с малосольным огурцом, васаби и икрой щуки
Хариус горячего копчения со сморчками и капустой кольраби
Десерт «Самородки»
Л.Е.С. Москва (Цена сета: 3000 р)
Сало из масляной рыбы, моченая брусника, микрозелень
Оленина, фаршированные сморчки, соус из красных апельсинов
Таежный лес
Лес и Степь, Братск (Цена сета: 3000 р)
Тартар из косули/ кедровый соус/ икра чавычи
Вырезка марала/ свекольная драчёна/ демиглас из черной смородины/ копченая свекла
Теплый черемуховый пирог/ малина