Найти тему
Кулевацкий

Пиво

Довольно громкий заголовок, о котором и с которым можно потерять не один час времени, а то и всю жизнь. Неоспоримым фактом будет считаться, что пиво неразрывно связано с человечеством чуть ли не десять тысяч лет, восемь так точно. Не будет преувеличением сказать, что одной из главных причин, по которой человечество перешло от собирательства до выращивания культурных растений, стало пиво. А именно, пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы (ведущих культур того времени). В древнем же Китае приходилось ограничиваться рисом и фруктами. Тем не менее, пиво не могло конкурировать с вином, и в регионах, где мог произрасти виноград, предпочтения отдавались последнему напитку более высокого статуса.

Позже, в раннем средневековье, монахи, искусные в делах науки, научились добавлять в пиво хмель, качестве консерванта, и значительно усовершенствовали технологию его производства (пиво, в отличие от питьевой воды того времени, было кипячённым и не содержало в себе болезнетворных бактерий). Чуть позднее появилась и традиция определять качество пиво монетой. Так в средневековой Чехии, свежая и качественная пена от напитка в течение минуты должна была удержать монету, или же зубочистку (пользуйтесь).

Пиво довольно долго оставалось напитком, как для взрослых, так и детей, в один из периодов став чуть ли не семейным, так в XVII веке крестьянам на Руси разрешалось самостоятельно варить пиво в определённые праздники. Теперь же варить излюбленный напиток никто не заставляет, и пускай его можно обвинить во многих бедах и грехах человечества, но кто знает, к чему мы пришли, если бы 8 тысяч лет назад наши предки не захотели закрепить результат стаканчиком светлого нефильтрованного... Возможно, более здоровый генофонд.

В пиве низкая калорийность (не рекомендую пивные диеты), высокое содержание антиоксидантов (выше, чем в том же вине), высокое содержание кремния, благотворно влияющего на кости, и высокое содержание витаминов группы B (B2, B6, B12), которые необходимы для роста, улучшения умственных способностей, переваривания пищи, нормальной работы нервной системы, сердца и мышц, а также, грубо говоря, для заживления ран. Не стоит забывать и об вредоносных его свойствах, как по мне, слишком легко люди воспринимают алкогольное отравление. Пользу и вред оставлю на личное рассмотрение каждого, а мои рекомендации просты, ведь достаточно пить по баночке в неделю, и пользы будет больше, чем вреда.

Еда
6,93 млн интересуются