Найти тему
Хибины

Заливаю водой с солью — и наслаждаюсь хрустящими огурцами всю зиму: готовлю винегрет, рассольник и салаты только с ними

С помощью этого рецепта вы заготовите вкусные огурцы на зиму без лишних хлопот. Они отлично подходят для рассольника, винегрета и других зимних салатов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты на 3-литровую банку:

огурцы — около 1,5 кг;
соль — 100 г;
листья смородины, хрена, вишни, укроп (зонтики), специи по вкусу;
чеснок — 3−4 зубчика;
перец горошком — несколько штук.

Процесс приготовления:

Огурцы поместите в холодную воду на полчаса. Промойте их, «хвостики» не удаляйте.

В банку положите специи, травы. Добавьте чеснок и зонтики укропа.

Уложите огурцы, заполнив банку наполовину. Добавьте ещё укроп, чеснок и перец горошком.

Дополните банку огурцами до плечиков. Сверху положите оставшуюся зелень.

Соль разведите в холодной воде. Рассол залейте в банку, дополнит её до верха холодной водой.

Накройте ёмкость капроновой крышкой и поставьте в холодный погреб или холодильник. Поместите банку в миску, поскольку жидкость может вытекать.

При необходимости долейте солёной воды в банку. Хранить заготовку нужно в холодном месте.

Этот метод засолки занимает не более 15 минут. Можно брать и кривые, и переросшие плоды.

Ранее мы поделились рецептом вкусной закуски из кабачка.

Еда
6,23 млн интересуются