Дорогие друзья, сегодня я поделюсь свами рецептом своего фирменногоборща. Он не только вкусный, но и полезный, а главное — простой в приготовлении.
Итак, нам понадобятся следующиеингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 4 средние морковки,
- 4 свёклы,
- 4 картофелины,
- капуста,
- мясо (говядина или свинина).
Приготовление:
- Ставим мясо вариться на сильныйогонь.
- Нарезаем лук, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.Моркови должно быть больше лука, свёклы — больше моркови.
- В глубокой сковороде на медленномогне обжариваем лук до мягкости,затем добавляем морковь.
- Шинкуем капусту и нарезаемкартофель кубиками.
- Если вода в кастрюле с мясомзакипела, убавляем огонь,закрываем крышкой.
- Добавляем натёртую свёклу к луку иморкови, ложку уксуса, дваполовника бульона, немного сахараи соли, перемешиваем и закрываемкрышкой.
- Добавляем картошку в бульон.
- Достаём мясо, нарезаем ивозвращаем обратно в кастрюлю.
- Заливаем зажарку томатной пастой.
- В суп добавляем капусту.
- Когда картошка почти готова,добавляем зажарку, перемешиваеми оставляем вариться ещё на 10минут.
- Солим, перчим и добавляем чеснокпо вкусу.
- Выключаем огонь и наслаждаемсянашим борщом!