Рассказывает Жанна Карапетян, основатель сервиса вишлистов и магазина подарков atelier16.com:
Каждый раз, когда я приезжаю в Италию, не могу остановиться есть, настолько все здесь вкусно. Не знаю, в чем секрет местных поваров – в свежайших продуктах или в южном воздухе – но каждое блюдо вызывает неописуемый восторг. Для себя я уже давно нашла любимую пасту с боттаргой, которую я уже как-то упоминала.
Еще одно традиционное итальянское блюдо, которое я обожаю — Триппа. Оно готовится из требухи и подается со свежим хлебом, ммм. А в знойный день идеально подходит легкая закуска: дыня с пармской ветчиной. Необычное, но освежающее сочетание, которое стоит попробовать.
В Италии я люблю не только вкусно есть в ресторанах, но и готовить сама. Устраиваю уютные ужины дома, а также часто хожу в гости. Вообще, итальянцы, как и датчане, всегда используют исключительно местные бренды в обустройстве дома. Для меня классический итальянский стол выглядит так: посуда от Ginori и серебро от Schiavon.
У Ginori всегда безупречное качество и нереальный дизайн, каждая коллекция идеально подходит к теплым вечерам на террасе. Для домашних ужинов в Италии я выбираю коллекции Babele, Granduca Coreana и, конечно, яркую Oriente Italiano.
= = = = = = = = = = = = = =
Больше историй в моем телеграм-канале Better Ask Janet
Подарки для себя и близких и wish-list на любое мероприятие на atelier16.com
= = = = = = = = = = = = = =