И только в прошлом году я в подарок получила 5 банок банок маринованного перца. В благодарность за рецепт - от друзей и соседей. И в прошлом году угощали, и до это. Смеялась - хоть не консервируй, только рецепт раздавай. А если серьезно, то рецепт удачный, стоящий. Конечно, вкусы разные, и у каждой хозяйки лучший рецепт - свой. Но вот этот соответствует многим и многим вкусам. А пятиминуткой рецепт зрвут - потому что готов за 5 минут буквально. А маринад замечательный: кисло-сладкий - или сладко-кислый, маслянистый. В нем гармонично сочетаются сладость и соль, ловкая кислинка, бархатные маслянистые нотки. И сам перец: нежный, сочный, чуть-чуть хрустящий - не "вареный", не переваренный, а именно маринованный. Но и не как свежий, сырой хрустит, конечно же :) Готовится перец быстро, стерилизовать не нужно. Делюсь рецептом и нехитрыми тонкостями: так мариновать перец стоит. Сразу начну с тонкостей приготовления. От них зависит вкус - пусть не полностью, но наполовину. Хитрость 1. Не нужно
Маринованный перец "Пятиминутка": любимый рецепт без стерилизации. Проверила на друзьях и соседях: все дело в маринаде. И есть 3 хитрости
31 июля 202431 июл 2024
14,8 тыс
3 мин