21 век это время спорта, молодости и красоты.
Многие люди в настоящее время занимаются спортом и пристально следят за своим рационом питания.
Этот факт на самом деле радует. При нынешних современных технологиях было бы непростительной ошибкой не следить за собой в плане спорта и конечно же питания.
Сейчас в магазинах такое изобилие еды, что голова кругом может пойти.
Однако для людей, кто активно занимается спортом, рацион питания это важная тема. Ведь для сохранения фигуры, необходимо не только тренироваться но и правильно питаться.
Чаще всего рационе людей, которые занимаются спортом преобладают такие продукты как куриное мясо, рыба, различные крупы и.т.д.
Приготовление сочной курицы это непростая задача, а если мы имеем дело с куриной грудинкой то здесь все усложняется тем, что грудка это самая сухая часть в курице.
Если грудку пересушить она будет совсем сухая. Так как спортсменам не рекомендуется жарить курицу на масле, то лучше конечно же ее запечь в духовке.
А как сделать ее вкусной но не сухой?
На самом деле секретов тут никаких нет все оказалось намного проще чем кажется. Погнали!!!
Рецепт сочной грудинки от Цоя:
Нам понадобится на 3 персоны:
- Куриная грудка 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Помидор 2 шт
- Сыр любой 200гр
Процесс приготовления:
Итак поехали вначале включаем духовку на 180С и разогреваем.
В это время нарезаем лук полукольцами, и немного солим, что бы он выделил сок.
Помидоры режем кольцами и откладываем в сторону.
Грудинку нарезаем на небольшие порционные куски только отбивать ее не надо. Грудинку нарезанную просто поливаем маслом подсолнечным и втираем в мясо.
За счёт масла, мясо станет мягче. Так обычно делают опытные мангальщики во время приготовления шашлыка, дабы размягчить мясо.
Теперь собираем наше блюдо. Первое на противень выкладываем пергаментную бумагу и поверх нее кладём куриную грудку, а поверх мяса выкладываем наш лук соком.
Сверху на лук выкладываем помидор и сверху все посыпаем сыром.
Во время выпекания лук начнет выделять ещё больше сока вместе с помидором
Соки будут пропитывать мясо и не дадут ему сохнуть во время выпекания. А сырная начинка придаст особый аромат блюду.
Выпекаем при 180С около 20 минут и периодически проверяем готовность.
Куриная грудка получается сочной и очень вкусной. Можно есть как самостоятельное блюдо, а так же можно использовать различные гарниры (рис, гречка, пюре картофельное).
Не забывайте про салат из помидоров с огурцами пока на дворе стоит лето.))
Если рецепт был полезен не забудь оставить лайк и подписаться на канал.