Найти тему
ВКУСНО & "ST"

Знакомый фитнес тренер подсказал как приготовить сочную куриную грудку с овощами.

21 век это время спорта, молодости и красоты.

Многие люди в настоящее время занимаются спортом и пристально следят за своим рационом питания.

Этот факт на самом деле радует. При нынешних современных технологиях было бы непростительной ошибкой не следить за собой в плане спорта и конечно же питания.

Сейчас в магазинах такое изобилие еды, что голова кругом может пойти.

Однако для людей, кто активно занимается спортом, рацион питания это важная тема. Ведь для сохранения фигуры, необходимо не только тренироваться но и правильно питаться.

Чаще всего рационе людей, которые занимаются спортом преобладают такие продукты как куриное мясо, рыба, различные крупы и.т.д.

Приготовление сочной курицы это непростая задача, а если мы имеем дело с куриной грудинкой то здесь все усложняется тем, что грудка это самая сухая часть в курице.

Если грудку пересушить она будет совсем сухая. Так как спортсменам не рекомендуется жарить курицу на масле, то лучше конечно же ее запечь в духовке.

А как сделать ее вкусной но не сухой?

На самом деле секретов тут никаких нет все оказалось намного проще чем кажется. Погнали!!!
-2

Рецепт сочной грудинки от Цоя:

Нам понадобится на 3 персоны:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидор 2 шт
  • Сыр любой 200гр

Процесс приготовления:

Итак поехали вначале включаем духовку на 180С и разогреваем.

В это время нарезаем лук полукольцами, и немного солим, что бы он выделил сок.

Помидоры режем кольцами и откладываем в сторону.

Грудинку нарезаем на небольшие порционные куски только отбивать ее не надо. Грудинку нарезанную просто поливаем маслом подсолнечным и втираем в мясо.

За счёт масла, мясо станет мягче. Так обычно делают опытные мангальщики во время приготовления шашлыка, дабы размягчить мясо.

Теперь собираем наше блюдо. Первое на противень выкладываем пергаментную бумагу и поверх нее кладём куриную грудку, а поверх мяса выкладываем наш лук соком.

Сверху на лук выкладываем помидор и сверху все посыпаем сыром.

Во время выпекания лук начнет выделять ещё больше сока вместе с помидором

Соки будут пропитывать мясо и не дадут ему сохнуть во время выпекания. А сырная начинка придаст особый аромат блюду.

Выпекаем при 180С около 20 минут и периодически проверяем готовность.

-3

Куриная грудка получается сочной и очень вкусной. Можно есть как самостоятельное блюдо, а так же можно использовать различные гарниры (рис, гречка, пюре картофельное).

Не забывайте про салат из помидоров с огурцами пока на дворе стоит лето.))

Если рецепт был полезен не забудь оставить лайк и подписаться на канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются