Всем огородникам большой привет! Я не знаю, как у вас... Но у меня всегда появляются огруцы-переростки! Как бы я не старалась этого избежать. Собираю огурцы каждый день, не даю им перерасти. И, все равно, каждый раз у меня есть эти самые переростки...
А если так случается, что я не собирала урожай в теплице 2 дня - то тазик переростков мне обеспечен.
Поэтому я всегда в поиске вкусных и простых рецептов консервации таких огурчиков. Несколько проверенных у меня уже есть, но всегда рада новым :-)
Сегодня расскажу про "огурцы по-королевски". Уж не знаю, кто такое название придумал... Но тут как есть :-)
Рецепт максимально простой с минимумом ингредиентов и подходит для огурцов-переростков.
Наши огурчики-переростки при необходимости чистим (у меня иногда бывают такие переростки, что кожица еще не жесткая, но размеры уже большеваты, тогда можно не чистить) и нарезаем кружочками. Хотите - простым ножом, хотите фигурным...
Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами максимально тоненько. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час - полтора, чтобы выделился сок.
На 2 кг огурцов, 300 грамм лука и 1 столовая ложка соли.
За это время стерилизуем банки и кипятим крышки. Я обычно подобные салаты консервирую в баночки по 0,5 литра. Открыл и съел. Но тут уже все индивидуально и зависит от Ваших аппетитов и размеров семьи :-)
Когда огурчики дали сок добавляем к ним черный перец горошком, сахар и столовый уксус (9 процентный). Доводим до кипения, варим после этого 10 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Нам потребуется 20 горошин черного перца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки столового уксуса.
Огурчики получаются очень вкусными! В прошлом году сделала на пробу всего 5 баночек и они у нас моментально "ушли". В этом году уже 23 баночки по 0,5 литра закатала и думаю, еще немного сделаю :-)
Хотите еще поделюсь рецептами консервации огурцов? В том числе и для переростков?