Думаю, многие сталкивались с такой проблемой... Вроде смотришь - смотришь, собираешь огурцы, а опять есть переростки... А если чуть подольше перерыв со сбором урожая - то вообще беда. Что с ними делать? Куда использовать?
У меня есть несколько проверенных рецептов заготовок на зиму для таких переростков :-) Хочу с Вами поделиться.
Сегодня расскажу про рецепт "Огурцы по-венгерски" Не спрашивайте откуда такое название, у меня никаких ассоциаций с Венгрией и таким рецептом нет. Нашла такой вариант на просторах интернета.
В общем-то все максимально просто.
Три основных ингредиента - огурцы, морковь и лук.
Беру 2,2 кг очищенных огурцов - переростков и режу их дольками. Можно кружочками - кому как нравится.
6 морковок мелких, либо 3 крупных чищу и нарезаю кружочками.
Одну большую луковицу режу тоненьким полукольцами.
Затем все укладываю в стерилизованные банки слоями. Слой огурцов, морковь, лук, опять огурцы и т.д.
Затем готовлю маринад.
На 1,8 литра воды беру 30 горошинок перца черного, 2 чайные ложки семян горчицы, 200 грамм сахара и 4 столовых ложки соли без горки. Соль для консервации всегда беру крупную.
Довожу маринад до кипения, добавляю 150 мл столового уксуса 9 %. И разливаю маринад по баночкам с овощами.
Затем банки стерилизую. В большую кастрюлю на дно выкладываю полотенце. Ставлю на него банки, прикрытые крышкой, заливаю горячей водой (но не до конца, примерно по плечики банки, Вам должно быть удобно ее потом взять и вытащить) и довожу до кипения. Кипячу 10 минут. Вытаскиваю и закатываю.
Укутываю в теплое одеяло для медленного остывания.
У меня получилось из такого количества продуктов 8 баночек по 0,5 литра.
А Вы что делаете с огурцами - переростками? Делитесь в комментариях!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Вам не сложно, а мне приятно :-)