Всем привет! Продолжаю делиться рецептами для консервации, которые я использую. Тем более, что периодически меня ими просят поделиться. Моя коллекция, используемых рецептов постоянно пополняется и дорабатывается. Что-то я нахожу на просторах интернета, что-то в старых записях мамы и и бабушки... Сегодня поделюсь с Вами рецептом консервации огурьцов, который всегда отлично получается, простой, достаточно быстрый и стоит без проблем в обычном погребе, даже с отоплением. Итак, первый и самый важный момент - огурцы мы начинаем готовит к консервации сразу, как толь ко собрали. Никаких завтра, пусть пока полежат в холодильнике. Это сразу провал - собрали - законсервировали. Иначе не избежать замутненная и в некоторых случаях взрывания банок, даже если все сделали по рецепту. Второй момент - огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа до начала консервации. Ну если нет времени - минимум 2. Иначе огурцы будут вялыми и мягкими, ни о каком хрустящем огурчике уже мечта не прийдется. Ну а теперь
Самый простой и быстрый рецепт консервации огурцов на зиму. Делаю так уже 3 года и всегда отличный результат.
4 августа 20234 авг 2023
3795
2 мин