Найти в Дзене
Книга рецептов

Куриный шницель в сырной панировке

куриный шницель в панировке
куриный шницель в панировке

1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Если филе изначально тонкое и небольшое, его можно не разрезать. При этом толщина филе не должна быть менее 1 см. Филе посолить и поперчить.

2. Смешать в емкости сыр, орехи, яйца, муку до однородной массы. В отдельную большую емкость насыпать панировочные сухари

3. Куриное филе посолить и поперчить, хорошо обмакнуть в сырную смесь и сразу же переложить в ёмкость с сухарями. Панировать сухарями, слегка прижимая их к филе

4. Обжарить шницель с обеих сторон на среднем нагреве по 2 минуты. Далее убавить нагрев до минимума и жарить еще по 2 минуты с каждой стороны.

5. Сдвинуть на сторону без нагрева или отключить нагрев и оставить примерно на 5 минут. Крышкой не накрываем

✍️Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр российский 40 г
  • Орехи 10 г
  • Сухари панировочные 70 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются