1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Если филе изначально тонкое и небольшое, его можно не разрезать. При этом толщина филе не должна быть менее 1 см. Филе посолить и поперчить.
2. Смешать в емкости сыр, орехи, яйца, муку до однородной массы. В отдельную большую емкость насыпать панировочные сухари
3. Куриное филе посолить и поперчить, хорошо обмакнуть в сырную смесь и сразу же переложить в ёмкость с сухарями. Панировать сухарями, слегка прижимая их к филе
4. Обжарить шницель с обеих сторон на среднем нагреве по 2 минуты. Далее убавить нагрев до минимума и жарить еще по 2 минуты с каждой стороны.
5. Сдвинуть на сторону без нагрева или отключить нагрев и оставить примерно на 5 минут. Крышкой не накрываем
✍️Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Мука пшеничная 30 г
- Яйцо 2 шт
- Сыр российский 40 г
- Орехи 10 г
- Сухари панировочные 70 г
- Масло растительное 50 г
- Соль и перец по вкусу