Национальная кухня — предмет особой гордости каждого народа, а заодно и отличный повод впечатлить (а то и потроллить) иностранцев. Но некоторыми блюдами можно не просто поразить, а напугать до чертиков. Мы собрали самые кошмарные блюда в мире и предупреждаем: это действительно не для слабонервных!
Сурстрёмминг (Швеция) - гниющая рыба в банке, выделяющая интенсивный запах и горький вкус.
Чхалхохи (Южная Корея) - живая осьминог, съедобные отростки и тентацли.
Балут (Филиппины) - утёнок, выведенный из яйца перед тем, как он научится ходить.
Хакарль (Исландия) - гниющий акула, который ферментируется под землей на несколько месяцев.
Дураньян (Юго-Восточная Азия) - фрукт с запахом гниющего мяса и привкусом чеснока.
Желе из морских червей (Чили) - живые черви, заливаемые горячим желе из лимонного сока.
Жывёльце (Украина) - пшеничные рожь из воды, капусты и красного перца.
Свиной мозг (Франция) - мягкая мозговая ткань свиньи, обычно подается в виде паштета или супа.
Стриджа (Китай) - пищающие личинки на основе шелковицы, которые обычно кушают вместе с шелковыми коконами.
Касу марцу (Испания) - сырые осьминоги с висячими тентаклями, обычно подаются в соке лимона и оливковом масле.