Найти в Дзене
Еда как искусство.
Эстетика вкуса — важный аспект в подаче блюд. Как известно, глазами тоже едят. Приятное визуальное восприятие блюда делает его ещё неотразимей и аппетитней. Эстетическая подача блюд имеет множество аспектов, начиная от выбора посуды и заканчивая украшением блюда. Как правило, эстетично поданное блюдо создаёт ощущение полноты и удовлетворения уже до его пробования. Первое, на что следует обратить внимание, — это выбор посуды. Красивая, стильная посуда имеет огромное значение для эстетического восприятия блюда...
1 год назад
Интересные факты о еде со всех уголков света.
1.В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов и лапши. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение. 2.В Казахстане гостям никогда не наливают полную чашку чая, так как ухаживание за ними считается приятной и почетной обязанностью. Если же казах все же наполнил чашку до краев, значит, посетителю в доме не рады. 3.Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Кроме того, поедание булочек или тостов до основного блюда считается дурным тоном...
1 год назад
Русская кухня
Известная во всем мире русская кухня всегда поражала иностранцев своим разнообразием и изобилием. Русские кулинарные традиции имеют многовековую историю. Национальная кухня прошла большой путь развития и обогащалась за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Блюда и рецепты разнятся в зависимости от конкретного региона. Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление...
1 год назад
Популярные блюда мира ( Украина )
Борщ - это традиционный украинский суп, приготовленный на основе свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и мяса. Вареники - это тесто, намотанное на круглую форму, внутри которого находится начинка (как правило, картофель, капуста, творог или фрукты). Голубцы - это мясные фаршированные капустные листья, запеченные в томатном соусе. Сало - это соленая или копченая свинина, обычно подается с горчицей, луком и ржаным хлебом...
1 год назад
Не для слабонервных: 10 самых омерзительных блюд в мире
Национальная кухня — предмет особой гордости каждого народа, а заодно и отличный повод впечатлить (а то и потроллить) иностранцев. Но некоторыми блюдами можно не просто поразить, а напугать до чертиков. Мы собрали самые кошмарные блюда в мире и предупреждаем: это действительно не для слабонервных! Сурстрёмминг (Швеция) - гниющая рыба в банке, выделяющая интенсивный запах и горький вкус. Чхалхохи (Южная Корея) - живая осьминог, съедобные отростки и тентацли. Балут (Филиппины) - утёнок, выведенный из яйца перед тем, как он научится ходить...
1 год назад