Это блюдо точно сведет с ума
Рецепт
1. Куриные крылышки сложить в объемную миску.
2. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, хлопья перца чили, соль, кетчуп, муку и тщательно перемешать.
3. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на три часа.
4. В другую миску насыпать муку.
5. Выложить в муку маринованные крылышки и аккуратно обвалять, перемешивая. Не нужно их давить, нажимать на мясо.
6. В следующую миску налить холодную воду, установить в ней глубокую миску и утопить в воде крылышки. Оставить на пять минут.
7. Поднять сито и дать стечь с крылышек воде.
8. Переложить их во вторую миску с мукой (ту, в которой обваливали крылышки первый раз).
9. Опять аккуратно смешать с мукой и выложить на сухое блюдо.
10. В жаровне разогреть растительное масло без запаха.
11. Выложить крылышки и пожарить на среднем огне в течение 10-12 минут.
12. Готовые крылышки выложить шумовкой на блюдо и подать к столу вместе с любым соусом. Это действительно гениальный рецепт, и по-другому вы больше просто не захотите жарить куриные фрагменты. Мясо выглядит так, словно его обваляли в хлопьях.
Ингредиенты
Для маринования 1 килограмма крылышек куриных -
• 1 ч. л. с большой горкой Соль крупная
• 20 г (вес нетто) Чеснок
• 1 ст. л. с горкой Хлопья перца Чили
• 50 г Кетчуп
• 2 ст. л. с горкой Мука пшеничная
Для обваливания -
• 300 г Мука пшеничная
Для жарки –
• 0,5 л Масло растительное рафинированное