Найти в Дзене

Как вот так элементарно пожарить Куриные крылышки

Оглавление

Это блюдо точно сведет с ума

Рецепт

1. Куриные крылышки сложить в объемную миску.

2. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, хлопья перца чили, соль, кетчуп, муку и тщательно перемешать.

3. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на три часа.

4. В другую миску насыпать муку.

5. Выложить в муку маринованные крылышки и аккуратно обвалять, перемешивая. Не нужно их давить, нажимать на мясо.

6. В следующую миску налить холодную воду, установить в ней глубокую миску и утопить в воде крылышки. Оставить на пять минут.

7. Поднять сито и дать стечь с крылышек воде.

8. Переложить их во вторую миску с мукой (ту, в которой обваливали крылышки первый раз).

9. Опять аккуратно смешать с мукой и выложить на сухое блюдо.

10. В жаровне разогреть растительное масло без запаха.

11. Выложить крылышки и пожарить на среднем огне в течение 10-12 минут.

12. Готовые крылышки выложить шумовкой на блюдо и подать к столу вместе с любым соусом. Это действительно гениальный рецепт, и по-другому вы больше просто не захотите жарить куриные фрагменты. Мясо выглядит так, словно его обваляли в хлопьях.

Ингредиенты

Для маринования 1 килограмма крылышек куриных -

• 1 ч. л. с большой горкой Соль крупная

• 20 г (вес нетто) Чеснок

• 1 ст. л. с горкой Хлопья перца Чили

• 50 г Кетчуп

• 2 ст. л. с горкой Мука пшеничная

Для обваливания -

• 300 г Мука пшеничная

Для жарки –

• 0,5 л Масло растительное рафинированное

Еда
6,93 млн интересуются