Найти тему
Книга рецептов

Фаршированные перцы по-итальянски

фаршированные перцы рецепт
фаршированные перцы рецепт

1. Два вида томатов и лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко нашинковать.

2. В перцах удалить плодоножку и разрезать их на 2 части.

3. Куриное филе нарезать на тонкие слайсы, накрыть пакетом или пищевой пленкой и отбить. Затем смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Рецепт рассчитан на 6 порций Замены: Кус-кус можно заменить на отварной булгур/гречку/киноа - любую крупу, на самом деле, которая вам нравится, а вместо вяленых томатов можно использовать оливки - тоже будет сочно!

4. Обжарить куриное филе по 2 минутки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

5. Кус-кус залить кипятком, дать настояться и перемешать.

6. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости.

7. Затем добавить к нему два вида томатов, чеснок и зелень и тушить 2 минутки.

8. Соединяем начинку: кус-кус, нарезанное на кубики куриное филе и томатный соус, перемешиваем.

9. Начиняем перцы, отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем выкладываем сверху кусочки моцареллы и еще 5 минут в духовке

10. Все готово, подаем со сметаной и зеленью

✍️Ингредиенты

  • Болгарские перцы 4 шт
  • Куриное филе 250 г
  • Кус-кус 200 г
  • Моцарелла салатная 120 г
  • Томаты 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Вяленые томаты 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются