1. Два вида томатов и лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко нашинковать.
2. В перцах удалить плодоножку и разрезать их на 2 части.
3. Куриное филе нарезать на тонкие слайсы, накрыть пакетом или пищевой пленкой и отбить. Затем смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Рецепт рассчитан на 6 порций Замены: Кус-кус можно заменить на отварной булгур/гречку/киноа - любую крупу, на самом деле, которая вам нравится, а вместо вяленых томатов можно использовать оливки - тоже будет сочно!
4. Обжарить куриное филе по 2 минутки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
5. Кус-кус залить кипятком, дать настояться и перемешать.
6. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости.
7. Затем добавить к нему два вида томатов, чеснок и зелень и тушить 2 минутки.
8. Соединяем начинку: кус-кус, нарезанное на кубики куриное филе и томатный соус, перемешиваем.
9. Начиняем перцы, отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем выкладываем сверху кусочки моцареллы и еще 5 минут в духовке
10. Все готово, подаем со сметаной и зеленью
✍️Ингредиенты
- Болгарские перцы 4 шт
- Куриное филе 250 г
- Кус-кус 200 г
- Моцарелла салатная 120 г
- Томаты 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 головка
- Базилик зеленый 1 пучок
- Вяленые томаты 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль и перец по вкусу