Как хранить имбирь? Оберните корень имбиря в сухую ткань или бумажное полотенце. Положите в открытый пластиковый контейнер. Храните в холодильнике 2-3 недели. Или положите в морозилку. Перед заморозкой нарежьте корень имбиря на более мелкие части. Перед добавлением в блюдо замороженный имбирь можно измельчить в блендере.
Вес готового блюда на 2 персоны: 820 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- перец желтый 1 шт.
- перец красный 1 шт.
- соевый соус 30 мл.
- соус терияки 30 гр.
- чеснок 2 зуб.
- имбирь корень 20 гр.
- спагетти с отрубями 260 гр.
- помидоры черри 60 гр.
- лук красный 50 гр.
- кунжут 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Имбирь очистите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук, перцы, чеснок и имбирь целиком 8-10 мин. на сильном огне, помешивая. Пока готовятся овощи 8-10 мин. 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите спагетти, разделив их руками. Варите только 3 мин. после закипания, помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 2
Выложите спагетти к овощам. Добавьте соус терияки, соевый соус и помидоры черри целиком. Посыпьте кунжутом и перемешайте. Удалите имбирь. Подавайте пасту сразу же.
Шаг 3
Выложите спагетти к овощам. Добавьте соус терияки, соевый соус и помидоры черри целиком. Посыпьте кунжутом и перемешайте. Удалите имбирь. Подавайте пасту сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома