Найти в Дзене
Хибины

Ни один не пропадет: когда слишком много зеленых помидоров — беру и делаю салат «Изумрудный» — без стерилизации

В летний период мы занимаемся заготовками на зиму. Рассказываем, как сделать закатку из зеленых помидоров, которых может быть очень много.

Эта ароматная закатка готовится с добавлением петрушки и укропа, придающих ей характерный изумрудный оттенок. Вкус у салата получается восхитительно кисло-остро-сладким, очень насыщенным и ароматным.

Ингредиенты (на 3 литра готового продукта):

Зеленые помидоры — 3 кг.;петрушка и укроп — по 1 пучку;чеснок свежий — 120 гр.;острый зеленый перец — 2 стручка;лавровый лист — 3 шт.;черный горошек — ½ ч.л.;столовый уксус (9%) — 9 ст.л.;соль — 2 ст.л.;сахар — 5 ст.л.

Приготовление:

Берем помидоры, нарезаем их дольками и отправляем в большую кастрюлю.

Чеснок трем на мелкой терке, перец разрезаем пополам, вычищаем семена и мелко рубим. Зелень петрушки и укропа мелко режем.

Все ингредиенты высыпаем к помидорам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.

Затем ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 5 минут.

Добавляем уксус и еще раз доводим до кипения.

Разливаем салат по стерильным банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.

Когда банки полностью остынут, храним их до зимы в подходящем месте.

Ранее мы сообщали, как приготовить кукурузу дома.

Еда
6,93 млн интересуются