В летний период мы занимаемся заготовками на зиму. Рассказываем, как сделать закатку из зеленых помидоров, которых может быть очень много.
Эта ароматная закатка готовится с добавлением петрушки и укропа, придающих ей характерный изумрудный оттенок. Вкус у салата получается восхитительно кисло-остро-сладким, очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты (на 3 литра готового продукта):
Зеленые помидоры — 3 кг.;петрушка и укроп — по 1 пучку;чеснок свежий — 120 гр.;острый зеленый перец — 2 стручка;лавровый лист — 3 шт.;черный горошек — ½ ч.л.;столовый уксус (9%) — 9 ст.л.;соль — 2 ст.л.;сахар — 5 ст.л.
Приготовление:
Берем помидоры, нарезаем их дольками и отправляем в большую кастрюлю.
Чеснок трем на мелкой терке, перец разрезаем пополам, вычищаем семена и мелко рубим. Зелень петрушки и укропа мелко режем.
Все ингредиенты высыпаем к помидорам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
Затем ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 5 минут.
Добавляем уксус и еще раз доводим до кипения.
Разливаем салат по стерильным банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.
Когда банки полностью остынут, храним их до зимы в подходящем месте.
Ранее мы сообщали, как приготовить кукурузу дома.
Ни один не пропадет: когда слишком много зеленых помидоров — беру и делаю салат «Изумрудный» — без стерилизации
29 июля 202429 июл 2024
4
1 мин