Найти тему
Povareshka_Cook

Огурцы маринованные "По-Волгоградски"

Огурцы маринованные "По-Волгоградски", пожалуй, лучший из рецептов для маринования огурцов. Огурчики получаются твердые и хрустящие. А готовить их совсем не сложно.

Я готовлю сразу около ведра огурцов - это примерно 7 кг. Готовить можно и из меньшего количества, тогда вам понадобится меньше рассола.

1. Хорошо промываем огурцы холодной водой. Если огурцы только с грядки, то приступаем сразу ко второму шагу. Если огурцы собраны некоторое время назад, то заливаем холодной водой и оставляем на час-полтора.

2. Промытые огурцы обрезаем с двух сторон и перекладываем в емкость.

3.Заливаем огурцы кипятком.

-2

4. Оставляем их до полного остывания.

5. Пока огурцы остывают готовим рассол.

На 5 литров воды вам понадобится 250г соли и 250г сахара (соответственно, если у вас небольшое количество огурцов, то на каждый 1 литр воды - по 50г соли и сахара). В воду добавляем зонтики укропа (4-6 штук) и зелень петрушки (немного). После закипания удаляем укроп и петрушку, добавляем 45мл уксусной кислоты (70%)(на 1 литр воды - 1 столовую ложку уксусной кислоты). Выключаем после добавления уксуса.

6. В стерилизованные банки добавляем:

- 2-3 зубчика чеснока

-3-5 шт перца черного горошком

-1-2 шт гвоздики

-1 шт лаврового листа

Можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы (не обязательно)

7. Плотно укладываем в банки огурцы

-3

8.Заливаем рассолом и закрываем

-4

9. Банки, перевернутые крышкой вниз, ставим остывать и накрываем сверху чем-то плотным (одеяло, полотенца), чтобы остывание было медленным.

-5

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 полуторалитровых банок и 3 литровые банки.

Огурчики получаются твердыми, вкусными и хрустящими!

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются