Найти тему
Хибины

Готовка будет в удовольствие: консервирую овощную заправку каждое лето — зимой солянку и рассольник готовлю за 15 минут

Домашние овощи и фрукты намного полезнее покупных. Чтобы лакомиться урожаем не только в летне-осенний период, многие хозяйки давно научились консервировать помидоры, огурцы, кабачки и другие овощи.

Зимой можно наслаждаться ароматными рассольниками и солянками, не тратя огромное количество времени на приготовление. В этом поможет специальная вкусная заправка для этих блюд из овощей.

Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг;лук репчатый — 300 г;морковь — 300 г;чеснок — 1 головка;укроп, петрушка — по вкусу;сахар — 3 ст. л;соль — 1,5−2 ст. л;уксус 9%-ный — 7 ст. л;растительное масло — 1 стакан.

Справка. Чеснок помогает бороться с патогенной микрофлорой в кишечнике, способствует улучшению секреции ферментов и выделению желудочного сока, ускорению обмена веществ. Кроме того, чеснок используется в качестве лекарства при метеоризме, энтероколите и колите.

Приготовление:

Порезать кубиками лук, огурцы и зелень. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить с помощью давилки.

В овощи добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить на 3−4 часа настаиваться.

Переложить овощную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания дать «побурлить» минут 5−10.

Разложить готовую заправку по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом варенья из фруктов и ягод за 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются