Сегодня на первой электричке я поехала домой в Москву, дети еще спали. Доехала я до Филей и зашла в АШАН, там купила все индгридиенты для приготовления аджике.
Приехала домой, воды горячей нет, у нас плановое отключение, дадут только 4 августа. Нагрела себе воды, сделала педикюр, придется еще делать, на даче с пятками нечего не делала, запущены очень. Помылась, отдохнула немного и приступила к приготовлению аджике.
Этот рецепт дала мне моя крестная, она систематически зимой давала нам баночки с аджикой, очень вкустная, в меру острая, с кислинкой.
У меня получилось почти целое ведро. Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
5 кг помидор;
1 кг перца;
1 кг моркови;
1 кг яблок;
0,5 кг репчатого лука;
300 грамм чеснока;
5 штук горького перца;
70 грамм соли;
300 грамм песка;
0,5 литра подсолнечного масла;
0,5 литра 9% уксуса.
Приготовление:
Все прокрутить через мясорубку, смешать и варить на медленном огне 2 часа, чеснок и уксус добавить за 10-15 минут до готовности, разлить по банкам.
У меня получилось 10 баночек, одна трехлетровая не полная, ее отвезу на дачу, дам будем есть.
Завтра выхожу на работу, на дачу к детям поеду теперь в пятницу вечером.
Ваша вечно худеющая мама в зажоре 2.