Найти тему

Последний день отпуска. Наварила почти ведро аджике, делюсь рецептом

Сегодня на первой электричке я поехала домой в Москву, дети еще спали. Доехала я до Филей и зашла в АШАН, там купила все индгридиенты для приготовления аджике.

Приехала домой, воды горячей нет, у нас плановое отключение, дадут только 4 августа. Нагрела себе воды, сделала педикюр, придется еще делать, на даче с пятками нечего не делала, запущены очень. Помылась, отдохнула немного и приступила к приготовлению аджике.

Этот рецепт дала мне моя крестная, она систематически зимой давала нам баночки с аджикой, очень вкустная, в меру острая, с кислинкой.

У меня получилось почти целое ведро. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

5 кг помидор;

1 кг перца;

1 кг моркови;

1 кг яблок;

0,5 кг репчатого лука;

300 грамм чеснока;

5 штук горького перца;

70 грамм соли;

300 грамм песка;

0,5 литра подсолнечного масла;

0,5 литра 9% уксуса.

-2

Приготовление:

Все прокрутить через мясорубку, смешать и варить на медленном огне 2 часа, чеснок и уксус добавить за 10-15 минут до готовности, разлить по банкам.

-3

У меня получилось 10 баночек, одна трехлетровая не полная, ее отвезу на дачу, дам будем есть.

Завтра выхожу на работу, на дачу к детям поеду теперь в пятницу вечером.

Ваша вечно худеющая мама в зажоре 2.