Воскресный привет!
В этот раз у нас не совпали выходные, печаль, и поэтому за город мы не едем...
А так как у нас очень жарко, готовлю быстро.
На завтрак был Кокосовый чиа пудинг с тропическими фруктами, с овсянкой и творогом. Никакой тепловой обработки - идеально в +38!
Овсяные хлопья долгой варки залила кипятком с вечера, на порцию 3 ст ложки + 2 ст ложки чиа залила кокосовым водомолоком.
Утром дополнила творогом и тропическими фруктами, которые прилетели ко мне из Вьетнама: мои любимые мангустины и саусеп - сметанное яблоко. Выглядят как кабачок с чесноком )))
С кокосовым молоком всё же ооочень вкусно!
На обед Севиче из куриной грудки с кукурузой и тёплым салатом-гарниром из баклажанов.
Севи́че — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно разниться
У меня из куриной грудки ))
Куриную грудку, лучше немного подмороженную, очень мелко нарезать. Подмороженную легче резать.
Лук так же очень мелко.
На сковороду налить немного воды или бульона, так чтобы было покрыто дно.
Я использовала бульон.
Готовить кусочки грудки, помешивая и разбивая, чтобы не было комочков.
Через минуту влить лимонный сок и соевый соус, добавить лук и готовить до выпаривания жидкости, у меня обычно уходит 7 минут. Жарить не нужно! Как только жидкость выпарилась, убираем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень. Готово!
Для маринада, по обыкновению, используется и сладкий компонент тоже, в рецепте был мёд, я не добавляла. Я использую мало приправ, по 1 ст ложке лимонного сока и соевого соуса на 1 грудку.
Получается вкусная и быстрая маринованная курочка.
Одновременно можно приготовить салат-гарнир из баклажанов.
Баклажаны очистить и нарезать крупной соломкой, посолить. Обжарить, помешивая, до лёгкого румянца. Я на нерафинированном оливковом.
Снять с огня. Добавить зелёный перец соломкой, он душистый и хрустящий, люблю его. И зелень.
Можно приготовить такой салат впрок и хранить в холодильнике. Хорошо ещё добавить лук и чеснок.
Обед я дополнила молочной кукурузой-гриль.
На ужин Окрошка лайт, без говядины (долго варить). Роль белка исполнят яйца ) Заправка боржоми + кефир. Я часто делаю разные облегченные варианты окрошки, она может быть без мяса или без картошки.