Рис, золотой прииск питания.
Здравствуйте дорогие друзья. Рад приветствовать Вас на канале.
В нашем меню сегодня 3 блюда из белого риса.
Рис является золотым прииском питания. В нем очень много углеводов, благодаря этому, он является основным топливом для человека. Так же много витаминов.
Варёный рис:
Рис длиннозерный полстакана.
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу.
Петрушка свежая.
Как приготовить:
Рис промыть. Воду подсолить и довести до кипения. Соотношение риса и воды 1:6. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, рис накрыть тканью.
Перед подачей прогреть рис на противне в несильно разогретой духовке.
Подать в тарелки, украсить зеленью и нарезанным дольками томат.
Тушёный рис с грибами.
Рис длиннозерный полстакана
Грибы любые 100 грамм
Масло сливочное 3 ст. ложки
Половина репчатого лука
Бульон куриный 1 стакан.
Соль и перец по вкусу.
Томат 1 шт.
Любая зелень
Как приготовить:
Лук почистить и мелко нарезать. Прогреть на половине сливочного масла в течение 3 минут.
Добавить промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.
Обжарить в течение 7 минут. Залить бульон, посолить поперчить. Довести до кипения убавить огонь томить под крышкой в течение 15 - 20 минут.
При подаче добавить сливочное масло и украсить мелко нарезанными помидорами и зеленью.
Приятного аппетита.
Дорогие друзья подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки дальше нас ждёт много вкусного