Найти тему
Рецепты на Ура!

"Зельц в Бутылке: Уникальный Рецепт Для Любителей Необычных Закусок"

Зельц в бутылке: кулинарная магия на вашем столе


Зельц — это традиционное блюдо, которое, как правило, ассоциируется с консервацией мяса и собранием всех самых вкусных частей животного. Однако в нашем современном мире это блюдо претерпело множество изменений и адаптаций, что дало возможность создать уникальный кулинарный шедевр — зельц в бутылке. Эта оригинальная подача не только удивляет гостей, но и позволяет сохранить всю ароматную сущность мяса.

Что такое зельц?

Зельц готовится из мяса, которое варится с добавлением желатина и различных специй. После приготовления его обычно выкладывают в форму и ставят в холодильник до застывания. Традиционно зельц делали из свинины, но в наши дни можно встретить варианты с говядиной, курицей и даже рыбой.

Как изготовить зельц в бутылке?

Ингредиенты:

1. Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 г
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Желатин — 20 г
6. Специи (по вкусу: соль, перец, лавровый лист и др.)
7. Вода — 1 л
8. Пластиковая бутылка
Приготовление:

1. Подготовка мяса: Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Отправить мясо с водой на огонь. Первый бульон после закипания сливаем, а мясо промываем.

2. Варка: Сложить мясо в емкость, добавить новую воду, добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и перец горшком отправить на огонь до полного приготовления мяса, мясо должно хорошо отставать от кости. Примерно 3-3,5 ч. на небольшом огне. В конце приготовления хорошо посолить, мясо должно быть немного пересоленным. Когда мясо приготовилось достать его из бульона немного остудить и разобрать, оставить только мякоть и нарезать на крупные кусочки, можно пропустить в блендере пожеланию, кому как нравится. Бульон процедить.

-2


3. Добавление желатина: В остывший бульон добавила желатин и оставила набухать несколько минут. Затем подогрела до полного его растворения, не доводя до кипения.

4. Формирование: в 1,5 л бутылке обрежьте горлышко. Выложите мясо аккуратно утрамбовывая.

-3


5. Заливка бульона: Осторожно залейте горячий бульон в бутылку, чтобы он полностью покрыл мясо.

6. Охлаждение: Дайте бутылке остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь до полного застывания.

Подача

Когда зельц полностью застынет, разрежьте бутылку вдоль и извлеките зельц. Его можно нарезать на красивые ломтики и подавать на закуску. Отлично сочетается с хреном, горчицей, свежими овощами или помидорами по-корейски (рецепт см. ниже)

Заключение

Зельц в бутылке — это не только вкусное, но и необычное блюдо, которое может стать ярким акцентом на вашем праздничном столе. Уделив немного времени и усилий, вы сможете создать нечто действительно необычное, что порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются