Варенье из вишни — одно из любимых лакомств у людей всех возрастов. Оно отлично хранится всю зиму, некоторые оставляют закатанные банки и на следующий год.
Предлагаем приготовить вишнёвое варенье по необычному рецепту. Добавим один ингредиент, который придаст сладкому блюду свежий вкус и шикарный аромат.
Для приготовления варенья возьмём:
500 г вишни;250 г сахара;10 листиков мяты.
Вишню перед приготовлением нужно хорошо перебрать — убрать веточки, листики и прочий мусор. Косточки лучше удалить, без них есть варенье приятнее, да и для детей такой вариант подходит как нельзя лучше.
Ягоды положить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть и отправить в холодильник на ночь, чтобы выделился сок. Мяту промыть, обсушить.
Кастрюлю с ягодами поставить на медленный нагрев и после закипания готовить 5 минут, помешивая и снимая пену. Теперь можно добавить листья мяты, проварить еще 10 минут и приправу удалить из кастрюли, она свою роль сыграла и в варенье больше не нужна.
Варенье разложить по банкам, которые были заранее подготовлены и простерилизованы, закрыть крышками, перевернуть и остудить.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусную намазку "Летний бриз".
Сыплю к вишне 10 листиков — и ставлю на плиту: вкус варенья резко меняется на 180 градусов
1 минута
1 прочтение
27 июля