Найти в Дзене

Это блюдо готовят непрерывно дольше 55 лет: бесконечный суп из крохотного ресторана с мировыми наградами.

В районе Эккамай есть маленький неприметный ресторанчик Wattana Panich, где готовят на большом воке очень насыщенное мясное рагу с бульоном. Размер вокалисте - полтора метра в диаметре и 76 см глубиной. И суп в ней варится уже почти полсотни лет.

Источник: https://trends.tribunnews.com/tag/wattana-panich
Источник: https://trends.tribunnews.com/tag/wattana-panich

Если вы устали от «вечной» готовки и постоянного нахождения на кухне, то можете выдыхать, ведь сейчас будет представлен абсолютный рекордсмен по длительности приготовления- густая мясная похлебка с бульоном, у которой в этом году юбилей- 55 лет непрерывной варки.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

В районе Эккамай есть ресторан Wattana Panich, где вот уже несколько поколений готовят на медленном огне в большом воке очень насыщенный густой суп. Размер вокалисте – 1,5м в диаметре и 76 см глубиной.

Он варится там и по сей день, а владелец ресторана Наттапонг Кавиантавонгра рассказывает, что до него этот суп готовили еще его родители!

Вокруг ресторанчика ходят много слухов, и один из них гласит о том, что вок, в котором готовят это вкуснейшее блюде, никогда не мыли во время всей готовки на протяжении десятилетий. Но миф был развеян. Каждый вечер остатки бульона выливаются в отдельную тару, вок тщательно моется и снова ставится на огонь. Потом бульон наливается обратно и остается томиться на самом маленьком огне на протяжении всей ночи. И именно эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Вот почему этот суп и считается непрерывным, и что даже маленькая частичка осталась с тех давних времен, когда вок был впервые поставлен на огонь 55 лет назад.

https://trends.tribunnews.com/tag/wattana-panich
https://trends.tribunnews.com/tag/wattana-panich

Состав блюда незамысловат: китайские травы, корица, чеснок, черный перец, кинза и огромное количество говядины (около 70кг ежедневно). Сам процесс приготовления занимает чуть больше 10 часов. Не удивительно, что похлебка получается просто потрясающей, что подтверждается постоянным наплывам как местных жителей, так и посещением туристов. К слову, в 2019г ресторанчик получил одну звезду Мишлен, что, на минуточку, не удостоился ни один Тайский ресторан. А так же владеет наградой Shell Shuan Shim.

https://trends.tribunnews.com/tag/wattana-panich
https://trends.tribunnews.com/tag/wattana-panich



Оставайтесь с нами, впереди много интересного!тоттот

Еда
6,93 млн интересуются