Взяла 4 почти замороженных тушки селедки. Пока чистила , замерзли пальцы Но чистится селедка в таком состоянии мгновенно.
А что быстро делается , то неинтересно. И моя лень проснулась! Не стала варить маринад , очень стало лень закручивать в целлофан и ждать трое суток соленую сухим способом.
От великой моей лени достала два больших лимона , очистила три луковицы , смешала полторы столовых ложки соли и полторы ложки сахара . Взяла бутылку растительного масла и шкалик "Беленькой".
Стала укладывать слоями селедку, посыпать ее посолочной смесью, на селёдку клала дольки одного лимона и кольца лука. Проливала , даже , скорее , слегка сбрызгивала маслом, лимонным соком из второго лимона и водкой.
Так очень плотно вложила контейнер 1. 4 л .
Накрыла крышкой, поставила на тарелку на случай , если маринад перельется ( он и перелился!). Сверху из подручных средств соорудила гнет . Поставила в холодильник.
Через шесть часов селедка абсолютно готова и невероятно вкусна! Попробуйте повторить , не пожалеете!