Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ.
Что вы любите больше – арбузы или дыни?
Для многих эти бахчевые культуры являются одними из самых любимых летних ягод.
Итак, сравниваем.
Арбуз состоит на девяносто процентов из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и способствует гидратации. Он богат витамином С, витамином А и антиоксидантом ликопином, который защищает организм от сердечно-сосудистых недугов и некоторых видов опухолевых процессов.
Дыня, в свою очередь, также содержит много воды, однако по содержанию витамина С и витамина А она опережает арбуз аж в 4 раза. При этом она является хорошим источником витамина К.
А еще дыня богата калием, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление, и пищевых волокон, которые крайне необходимы для здоровья микробиома и нормального функционирования кишечника.
Кроме того (и это очень важно!), в 100 г дыни содержится тройная суточная доза кремния. Этот микроэлемент участвуют в выработке коллагена, а значит, улучшают эластичность тканей и состояние кожи и волос.
Есть и еще один плюс у дыни. Как правило, она меньше арбуза и съедается за раз, в то время как оставшаяся часть арбуза отправляется в холодильник, где в арбузной мякоти могут развиваться бактерии. Вот почему отравления арбузом случаются чаще, чес дыней.
Таким образом, преимущества дыни выглядят убедительнее.
Тем не менее, выбор между арбузом и дыней зависит от ваших предпочтений и потребностей. Обе бахчевые культуры вкусны и полезны по-своему, поэтому включение любой из них в рацион принесет много пользы для вашего организма.
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезна, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.
Сухость во рту – опасный сигнал, который нельзя игнорировать
Восстанавливаем нервную систему: 5 продуктов, которые защитят от стресса и помогут успокоиться
А стоит ли следовать здоровому образу жизни: почему некоторые люди не ведут ЗОЖ, но живут долго
Это должен знать каждый: чем опасен застой желчи, и как его избежать