Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Как показывает статистика, 90-95% людей старше 40 лет знакомы с состоянием, когда после употребления жирной пищи появляется тошнота, горечь во рту и чувство тяжести в животе. А иногда и неприятная, тянущая боль. Такие ощущения могут свидетельствовать о застое желчи. Желчь – это продукт секреции клеток печени (гепатоцитов). Она необходима для переваривания жиров, правильного усвоения белков, углеводов и жирорастворимых витаминов. По специальным проливам желчь попадает из печени в желчный пузырь. Это небольшой орган в виде мешочка грушевидной формы, расположенный рядом с печенью и предназначенный для накапливания и хранения желчи. После принятия пищи желчь по желчному протоку поступает в двенадцатиперстную кишку, где приступает к выполнению свои функции. Если по каким-то причинам желчь не поступает в кишечник (или поступает в недостаточном количестве), а накапливается и застаивается в желчном пузыре, это приводит
Это должен знать каждый: чем опасен застой желчи, и как его избежать
11 июля 202411 июл 2024
3193
4 мин