Часто бывает, что в холодильнике нет ни молока, ни кефира, а хочется вкусных пирожков. Приготовьте тесто на картофельном отваре. Выпечка получится мягкой и воздушной.
Ингредиенты для теста:
картофельный отвар — 700 мл;
прессованные дрожжи — 40 г;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 4 ч.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 1 кг.
Приготовление:
Отварите картошку, соль во время приготовления не добавляйте в воду. Слейте отвар в миску и дайте ему остыть до тёплого состояния, после чего добавьте сахар.
Положите дрожжи, растворите их, помешивая отвар. Добавьте часть муки, затем положите соль.
Постепенно вводите оставшуюся муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте масло. Замесите тесто руками.
Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на час. Разомните тесто, дайте ему подняться ещё раз (около 30 минут).
Тесто готово для выпечки.
Ранее мы рассказали, как придать растворимому кофе неповторимый вкус.
Тесто готовлю не на молоке, кефире или воде: вот что беру для замешивания — пирожки мягкие даже на следующий день
26 июля 202426 июл 2024
~1 мин