Найти тему

Компоты и соки на зиму

Оглавление

Чтобы компот получился вкусным и полезным, позаботьтесь о том , чтобы сделать его из хорошей воды-не из под крана.
В этой воде слишком много примесей. Как и для приготовления пищи, используйте для заготовок фильтрованную воду.

1. Яблочно-тыквенный сок с апельсинами

На 2 л яблочного сока: 1 л тыквенного сока, 1 апельсин.

Приготовление:

1. Апельсин с кожурой нарежьте мелкими дольками, удалите семена, залейте небольшим количеством яблочного сока и варите 10 мин.

2. Массу протрите через сито, залейте оставшимся яблочным и тыквенным соком, варите 5 мин.

3.Разлейте в подготовленные банки, закатайте. Перед употреблением можете добавить сахар.

2. Компот из кабачков "АНАНАС"

На 1 средней величины кабачок: 2 л воды, 3 стакана сахара, 2 гвоздики,0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

1.Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками, Заливаем водой и ставим варить.

2.Когда вода закипит, добавляем сахар. Когда кабачок станет мягким, как бы прозрачным, добавляем гвоздику.

3.Снимаем с огня, добавляем уксусную эссенцию, разливаем по банкам, стерилизуем и закатываем. Компот имеет вкус ананаса.

3. Компот из слив без сахара

На литровую банку: сливы, вода или сок других ягод.

Приготовление:

1. Сливы вымойте, надрежьте, удалите косточки.

2.Уложите сливы в банку, залейте кипятком или соком. Стерилизуйте литровые банки 15 мин. пол-литровые-10мин.Закатайте.

4. Компот из персиков со сливами

На банку 3 л: 5 персиков,10 штук крупных слив, 300г сахара,3 л воды.

Приготовление:

1. Сливы вымойте, аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки. Уложите в банку. Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и уложите в банку.

2. Залейте содержимое банки кипящей водой до верху, прикройте крышкой, дайте постоять 15-30 мин.

3. Воду слейте, добавьте сахар, вскипятите. Этим кипящим сиропом залейте банку доверху, чтобы перелилось. Банку закатайте крышкой, переверните, укройте тёплым одеялом и оставьте так на сутки. Затем уберите в прохладное место/

5. Компот "ХИТ СЕЗОНА"

На 3-литровую банку: 300г облепихи, 1гранат, 1,5 стакана сахара(300г)

Приготовление:

1. Облепиху переберите, промойте, уложите в банку, залейте кипятком, дайте постоять 3-5 мин.

2. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте зёрна граната и сахар, прокипятите, залейте облепиху. Банку закройте крышкой, закатайте, укутайте одеялом.

Уважаемые читатели! Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди будет ещё много оригинальных и вкусных " рецептов"

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются