Найти в Дзене
Time Out

Блюдо недели: рамен-бургер в Underdog

   Фото: архивы пресс-служб Анна Батурина
Фото: архивы пресс-служб Анна Батурина

Лето несется с бешеной скоростью и хочется оставить какие-то зарубки, чтобы его запомнить. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина предлагает зафиксировать самые необычные блюда, которые рестораны ввели в свои меню. Последнюю неделю июля запомним по рамен-бургеру.

Underdog — это хулиганский и по-своему уютный бар с джанк-фудом во дворах Китай-города. В меню все, что можно есть на ходу, но лучше остаться внутри и проникнуться атмосферой — правда, если получится найти место, потому что здесь всегда полная посадка.

Здесь обожают гастроэксперименты над всем возможным фастфудом. На этот раз в меню появился околояпонский сочный бургер с необычной булочкой из спрессованной лапши. В нем котлета из свинины с имбирем и чесноком, японский майонез, маринованные огурцы, терияки и нори. Это странное блюдо придумали в Нью-Йорке в 2013 году, а после оно вошло в рейтинг 17 самых влиятельных бургеров всех времен журнала Time. Кстати, при заказе бургера гостям дают печенье с предсказанием, но не стоит задавать серьезные вопросы про судьбу, потому что, как говорят в самом баре, это печенье с «поганым предсказанием».

Цена: 690 руб.

Еда
6,93 млн интересуются