Хозяйкам рассказали, как заготовить обалденное варенье из кабачков. Получится вкуснее любых ягодных десертов. Домашние сметут его за 1 минуту, а гости потребуют рецепт. И 30 банок на зиму будет мало.
Для заготовки вкусного кабачкового варенья потребуется:
кабачки — 500 граммов;сахар — 300 граммов;вода — 100 миллилитров;лимон — 1 шт.;апельсин — 1 шт.; молотый кардамон — 1 грамм.
Прежде всего нужно очистить кабачки от кожуры и сердцевины, а затем нарезать их на мелкие куски. После необходимо выдавить из апельсина сок, а его мякоть —измельчить ножом. Все отправить в кастрюлю и перемешать.
На следующем этапе потребуется всыпать в кастрюлю сахар, молотый кардамон, влить воду и варить после закипания в течение 45 минут, время от времени помешивая. Влага постепенно испарится. и варенье начнет густеть.
Затем следует выдавить в кастрюлю сок из лимона и все перемешать. Варить еще в течение 10 минут, а после нужно снять пенку. Изначально варенье получится жидковатым, но со временем загустеет.
В завершение распределить кабачковое варенье по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить вкусные маринованные кабачки по-французски.
Кабачки больше никому не отдаю — готовлю из них вкуснейшее варенье: покорило всю семью, и 30 банок не хватает на зиму — вкуснее любых ягодных десертов
26 июля 202426 июл 2024
1
1 мин