Найти в Дзене
Хибины

Кабачки больше никому не отдаю — готовлю из них вкуснейшее варенье: покорило всю семью, и 30 банок не хватает на зиму — вкуснее любых ягодных десертов

Хозяйкам рассказали, как заготовить обалденное варенье из кабачков. Получится вкуснее любых ягодных десертов. Домашние сметут его за 1 минуту, а гости потребуют рецепт. И 30 банок на зиму будет мало.

Для заготовки вкусного кабачкового варенья потребуется:

кабачки — 500 граммов;сахар — 300 граммов;вода — 100 миллилитров;лимон — 1 шт.;апельсин — 1 шт.; молотый кардамон — 1 грамм.

Прежде всего нужно очистить кабачки от кожуры и сердцевины, а затем нарезать их на мелкие куски. После необходимо выдавить из апельсина сок, а его мякоть —измельчить ножом. Все отправить в кастрюлю и перемешать.

На следующем этапе потребуется всыпать в кастрюлю сахар, молотый кардамон, влить воду и варить после закипания в течение 45 минут, время от времени помешивая. Влага постепенно испарится. и варенье начнет густеть.

Затем следует выдавить в кастрюлю сок из лимона и все перемешать. Варить еще в течение 10 минут, а после нужно снять пенку. Изначально варенье получится жидковатым, но со временем загустеет.

В завершение распределить кабачковое варенье по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить вкусные маринованные кабачки по-французски.

Еда
6,93 млн интересуются