Найти в Дзене
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Капоната по-итальянски: рецепт идеального овощного блюда

Оглавление

В тот момент, когда на улице тепло и совсем не хочется мяса, или вы решили провести разгрузочный день, отличным решением станет чиабата с капонатой из баклажанов.

И пусть ваш день заиграет яркими вкусными красками☘️

Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀

Ингредиенты

500 г баклажанов

150 г помидорок черри

100 г лука

100 г сельдерея

80 г зеленых оливок

1 ст л каперсов

50 г обжаренных кедровых орешков

2 ст.л. без горки томатной пасты

1 ст л коричневого сахара

2 ст л белого винного/бальзамического/яблочного уксуса

2 ст л оливкового масла

масло ГХИ для жарки баклажанов

свежий базилик

соль

Только не надо говорить, что вы съедите все это по отдельности😂, пока не приготовите капонату.

Способ приготовления:

Слегка обжарьте орешки на сухой сковороде

Нарежьте на кубики баклажаны с кожурой, нарежьте лук помельче, чери на половинки, стебли сельдерея ломтиками толщиной 1 см

На разогретом масле ГХИ обжарьте баклажаны до золотистого цвета постоянно перемешивая, немного посолите. Переложите их в миску

Налейте пару ложек оливкового масла и 2-3 минуты обжарьте лук на среднем огне постоянно перемешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще минутку

Добавьте сельдерей, половинки оливок, каперсы, и помидорки. Протушите на небольшом огне 3 минуты

Добавьте баклажаны

Сделайте огонь посильней и добавьте в капонату сахар и винный уксус, обжарьте все вместе на сильном огне 1 минутку, чтобы ушел запах уксуса

Всыпьте обжаренные орешки и свежий базилик. Снимите с плиты

Капоната как борщ😂 - на второй и третий день она еще вкуснее, но это легенда, потому что на второй день ее уже нет и в помине.

Купите в пекарне самую вкусную чиабату, еще теплую, с хрустящей корочкой, ай-ай не откусывайте кусочек.

Положите ее на деревянную доску, и ножом для резки хлеба нарежьте на ноздреватые, легкие и прозрачные кусочки толщиной 1,5см. О, этот неповторимый хруст, а еще маленькие крошки, разлетевшиеся по доске в разные стороны.

Толстым слоем положите капонату на чиабату.

Наслаждайтесь!🎉

А это мой привет вашей лимбической системе😂 - вы еще не приготовили капонату, но уже бежите в магазин за чиабатой😂

🍀 Поддержите "нравликом", если забрали рецепт в копилку. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.

Еда
6,93 млн интересуются