В тот момент, когда на улице тепло и совсем не хочется мяса, или вы решили провести разгрузочный день, отличным решением станет чиабата с капонатой из баклажанов.
И пусть ваш день заиграет яркими вкусными красками☘️
Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀
Ингредиенты
• 500 г баклажанов
• 150 г помидорок черри
• 100 г лука
• 100 г сельдерея
• 80 г зеленых оливок
• 1 ст л каперсов
• 50 г обжаренных кедровых орешков
• 2 ст.л. без горки томатной пасты
• 1 ст л коричневого сахара
• 2 ст л белого винного/бальзамического/яблочного уксуса
• 2 ст л оливкового масла
• масло ГХИ для жарки баклажанов
• свежий базилик
• соль
Только не надо говорить, что вы съедите все это по отдельности😂, пока не приготовите капонату.
Способ приготовления:
• Слегка обжарьте орешки на сухой сковороде
• Нарежьте на кубики баклажаны с кожурой, нарежьте лук помельче, чери на половинки, стебли сельдерея ломтиками толщиной 1 см
• На разогретом масле ГХИ обжарьте баклажаны до золотистого цвета постоянно перемешивая, немного посолите. Переложите их в миску
• Налейте пару ложек оливкового масла и 2-3 минуты обжарьте лук на среднем огне постоянно перемешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще минутку
• Добавьте сельдерей, половинки оливок, каперсы, и помидорки. Протушите на небольшом огне 3 минуты
• Добавьте баклажаны
• Сделайте огонь посильней и добавьте в капонату сахар и винный уксус, обжарьте все вместе на сильном огне 1 минутку, чтобы ушел запах уксуса
• Всыпьте обжаренные орешки и свежий базилик. Снимите с плиты
Капоната как борщ😂 - на второй и третий день она еще вкуснее, но это легенда, потому что на второй день ее уже нет и в помине.
Купите в пекарне самую вкусную чиабату, еще теплую, с хрустящей корочкой, ай-ай не откусывайте кусочек.
Положите ее на деревянную доску, и ножом для резки хлеба нарежьте на ноздреватые, легкие и прозрачные кусочки толщиной 1,5см. О, этот неповторимый хруст, а еще маленькие крошки, разлетевшиеся по доске в разные стороны.
Толстым слоем положите капонату на чиабату.
Наслаждайтесь!🎉
А это мой привет вашей лимбической системе😂 - вы еще не приготовили капонату, но уже бежите в магазин за чиабатой😂
🍀 Поддержите "нравликом", если забрали рецепт в копилку. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.