У запасливых ёжиков летнее солнышко сидит в баночках с вареньем. Открывая их зимой, будут ложками вкушать с близкими и друзьями солнечное настроение в холодную зиму, согревая душу и отгоняя простуды.
Яблочное варенье, приготовленное по этом рецепту, получается янтарным, дольки яблок- призрачными, а аромат корицы, создаёт неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
~🍎 яблоки , очищенные от сердцевины - 2 кг.
~ 🍏сахар - 1.5 кг
~ 🍎корица молотая - 2 ч. л
Приготовление:
~🍎 яблоки моем, удаляем сердцевинки . нарезаем яблоки на средние дольки.
~🍏 засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на ночь. за это время, яблоки должны пустить сок.
~🍎 на медленном огне доводим дольки до кипения, периодически помешивая их. варим на медленном огне 5 минут и сразу же выключаем огонь.
~🍏 даем долькам остыть и пропитаться сиропом.
~🍎 затем снова ставим дольки на огонь , доводим до кипения и провариваем 5 минут. оставляем яблоки в сиропе, до остывания.
~🍏 затем ставим дольки на небольшой огонь и добавляем корицу, аккуратно помешивая. как только варенье закипит, раскладываем в чистые банки.
Такого варенья не купишь в магазине. Приятных заготовок вам , хозяюшки!