Врач-гастроэнтеролог, клинический фармаколог и руководитель компании AlfaBiom Рустем Садыков рассказал, каких трех правил придерживаться при выборе плодов.
Так, первое обязательное правило – всегда тщательно осматривайте арбуз или дыню перед покупкой. Первая должна быть без трещин, вмятин и гнили, а второй иметь равномерный цвет без потемнений. Проверяйте плоды на запах, постучите по ним, звук должен быть в идеале глухим и резонирующим.
Согласно второму правилу, не стоит торопиться с покупкой арбуза или дыни в начале сезона их созревания. В это время плоды склонны к накоплению нитратов, поэтому лучше пробовать их в середине и конце лета.
В третьих, лучше не спешить съедать сразу все за раз. Ешьте небольшими кусочками и наблюдайте за реакцией организма. В среднем дневная норма человека составляет 200–300 г дыни и до 1 кг арбуза.