Азиатская еда пользуется все большей популярностью в России. Но, если традиционная японская кухня уже успела завоевать любовь гурманов, то с рационом жителей Китая пока все сложнее. Здесь стоит сразу отметить, что обитатели Поднебесной вовсе не питаются одними только летучими мышами. Зато готовят вкусный суп, любят овощи и выпекают хрустящее печенье.
Китайский холодный суп из баклажанов
Ингредиенты:
Свежая кинза (кориандр) — 15 г
Баклажаны — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Соевый соус — 40 мл
Чили-паста — 80 г
Яблочный уксус — 50 г
Соль — 3 г
Сахар — 20 г
Свежий перец чили — 30 г
Зеленый лук — 15 г
Вода (или бульон) — 1 л
Процесс приготовления:
Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Добавить ледяную воду (по желанию можно заменить на куриный бульон, он будет более привычен жителям России).