Найти в Дзене
Eva.Ru

Китайские блюда: первое, второе и десерт

Оглавление

Азиатская еда пользуется все большей популярностью в России. Но, если традиционная японская кухня уже успела завоевать любовь гурманов, то с рационом жителей Китая пока все сложнее. Здесь стоит сразу отметить, что обитатели Поднебесной вовсе не питаются одними только летучими мышами. Зато готовят вкусный суп, любят овощи и выпекают хрустящее печенье.

Китайский холодный суп из баклажанов

   Китайский холодный суп из баклажанов
Китайский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) — 15 г

Баклажаны — 500 г

Репчатый лук — 100 г

Соевый соус — 40 мл

Чили-паста — 80 г

Яблочный уксус — 50 г

Соль — 3 г

Сахар — 20 г

Свежий перец чили — 30 г

Зеленый лук — 15 г

Вода (или бульон) — 1 л

Процесс приготовления:

Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.

Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.

Добавить ледяную воду (по желанию можно заменить на куриный бульон, он будет более привычен жителям России).

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются