Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего и продуктивного дня! И завтрак должен быть одновременно сытным, чтобы не было желания до обеда перехватить на работе вредную вкусняшку.
Я очень люблю на завтрак разные вафли, оладьи, блины. Но много сладкого, да еще и с утра, это вредно. Но я знаю много рецептов несладких завтраков. И сегодня я приготовила вафли из кабачка.
Они получились и сами по себе вкусными, а для еще большей сытности я добавила к ним творожный сыр и красную рыбку. А для самих вафель я взяла:
- Кабачок - 300-350 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Сыр - 100 грамм
- Сметана - 1 ст.л.
- Мука - 120 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Кабачок помыть под проточной водой, почистить и натереть. Посолить, затем дать постоять несколько минут. Натереть сыр.
Кабачок отжать, добавить к нему яйца, сыр, сметану, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Вафельницу смазать каплей масла и выпекать вафли до готовности.
Готово! Вафли получаются очень нежными, вкусными и полезными.
Кстати, такие вафли хороши тем, что их с удовольствием едят дети. Так что если ваши детки не любят овощи, то приготовьте им такие вафли.
Приятного аппетита!